蛋鸭产蛋前有什么预兆

刺任芹O

鸭子下蛋前的特征是,坐在窝里不动,等到下完蛋之后才会起身,不会叫。

鸭子下蛋前的特征是:鸭子会坐在窝里不动,下完蛋后才起身叫。

1、想令鸭子多下蛋可以用酒糟催蛋。

2、春天的二三月是鸭子下蛋的淡季,想要催鸭下蛋,须在冬季进行调养,每天加喂酒糟即可。酒糟可增加鸭子生活力,使鸭子长得健壮,到开春之后就会下蛋,使得鸭子的下蛋淡季变成旺季。

季节:鸭的产蛋量是随季节而变化的,特别是以放牧为主的麻鸭更是如此。鸭的产蛋要求一定的温度(5~15℃最为宜)和光照条件(14~16小时)。采取夏季降温,冬季保暖是提高鸭产蛋量的重要措施。

年龄:虽然母鸭可以产蛋数年,但产蛋量却随着年龄的增长而逐渐减少。麻鸭则是在第二、三年产蛋量最高,所以最好养1~3年的鸭子,不要养老母鸭。

鸭种:蛋用种鸭产蛋多,兼用型次之,肉用种鸭产蛋少。要选养生长发育好、早熟、高产、适应性强,符合本地条件的良种蛋鸭。

放牧:要注意选好放牧场所,使鸭群能吃好、吃饱,才能获得充足的营养,增加产蛋量。

饲养管理制度:不要随便更换补喂饲料的品种和次数,否则会引起产蛋率下降。不正确地搬棚,任意调换饲养点,随意捕捉,惊扰鸭群都会造成产蛋率的降低。

人工换羽:由于个体间的差异,自然换羽的时间,一般需80~90天。

母鸭从开始产蛋直至淘汰,均称产蛋鸭。一般蛋用型麻鸭的利用期约350天左右(150-500日龄),称为第一个产蛋年;也有经换羽休整后,再利用第二年、第三年的,但其生产性能逐年下降,不宜留用。

与青年鸭时期相比,开产以后,胆子逐渐大起来,敢接近陌生人.开产以后的鸭子,性情变得温顺起来,进鸭舍后就独个儿伏下,安静地休息,不乱跑乱叫,放牧出去,喜欢单独活动。鸭子产蛋在正常情况下,都在深夜1~2时,此时夜深人静,没有任何吵扰,最适合鸭类繁殖后代的特殊要求。