电影《弱点》:为什么叫弱点?

刺任芹O

影片根据迈克尔·刘易斯的原著《弱点:比赛进程》改编,讲述了美国国家橄榄球联盟明星球员迈克尔·奥赫的不凡经历。

《弱点:运动进程》一书里在介绍迈克尔的故事的同时,还对左边锋对一个橄榄球队有怎样的重要性做了深入的研究,因此《弱点:运动进程》才会吸引无数爱好运动特别是橄榄球的人们的关注。

此次将迈克尔的故事搬上大银幕,编导约翰·李·汉考克却着重去描述家庭是如何的伟大,并且以没有血缘的非传统母子关系为中心。运动特别是橄榄球推动了整个故事的发展,但事实上这和运动也没有什么关系,因为迈克尔和图奥西家庭之间的关系发展才是整个故事的核心。

扩展资料:

角色介绍

陶西

一位和蔼、友善、极有责任心的白人养母。陶西的儿女与迈克尔在同一个学校就读,她看到迈克尔一人徘徊在街上便把他带回了家。陶西一家都非常喜欢迈克尔,最后他们决定领养他,让他成为家庭的一员。陶西太太看到迈克尔惊人的力量和运动神经,她想把他培养成杰出的橄榄球手。

迈克尔·奥赫

一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太

肖恩·陶西

迈克尔·奥赫的养父,有一个连锁餐厅,喜爱体育,后来发现了奥赫的天赋,并训练他,支持他从事橄榄球运动

参考资料来源:百度百科-弱点