我国国防建设的目标

刺任芹O

我国国防建设的目标包括:

一、国防领导体制 和军队指挥体制的确立;

二、国防资源(包括人力、财力,物力)的投入、使用和管理;国防教育的实施;

三、国防科学技术和武器装备的发展与国防工程设施;

四、常备军战斗力和战备水平的提高与国家动员体制的建立和健全;

五、国防立法以及国防理论的研究等。

扩展资料:

国防建设,是国家为保卫自己的安全,遏制和抵御外来侵略而采取的军事、经济、政治、科技、文化等一整套措施的总称。国防建设的目标,取决于国家的目标, 它依赖于社会生产力发展水平。

现代国防是国家综合国力的体现。国家的综合国力包括:国家实力、国家潜力、把潜力转化为实力的能力。国家充分利用各种条件和能力,尽快而有效地将各种条件和能力转化为国防实力,这是国家综合国力强弱的重要标志。

参考资料:百度百科 国防建设