卡卡为啥去皇马

阳光蒜苗
日前,卡卡的经纪人加耶塔诺就揭露了当年卡卡加盟皇马的内幕,他表示卡卡并非主动离开米兰,而是米兰被迫将其卖给皇马。
加耶塔诺表示,卡卡当年在米兰过得很好,无论是他还是他的家人都不想离队。然而AC米兰当时糟糕的财政状况让他们不得不把卡卡摆上货架,就连加利亚尼也表示他不想出售卡卡,可俱乐部不这么做就会陷入危机。

在曼城的强烈攻势下,所有人都清楚看到了贝鲁斯科尼和卡卡的态度:俱乐部想卖,卡卡想留。2009年1月19日,曼城发动攻势的最后一天,贝鲁斯科尼甚至已示意手下电视台发布转会成功的新闻,但卡卡的坚持让转会最终泡汤。当然,有人可以说卡卡是因为鄙视曼城而不是深爱米兰才留下,但贝鲁斯科尼看到钱就想卖的态度昭然若揭。经过这次风波,卡卡已彻底赢得了米兰球迷的心。
当加利亚尼和卡卡的父亲主动跑到马德里见弗洛伦蒂诺时,人们都清楚AC米兰俱乐部真的要卖卡卡了,而不是卡卡主动要求去皇马。在巴西国家队训练基地,无孔不入的媒体记者整整五天没有从卡卡嘴里挖出一句话,可以说卡卡从头至尾没有在公开场合对不起米兰。贝鲁斯科尼近期的一系列丑陋行径已使他成为所有米兰球迷的公敌,职业俱乐部卖球员本不奇怪,但不该让球员去承担责任。
徒号发00
卡卡在累西腓举行的新闻发布会上说:“俱乐部主席一直在跟我接触,而且为我准备了一个非常有竞争力的团体,这样我们将争取取得西班牙联赛冠军和欧洲冠军,因此我选择了皇家马德里。”卡卡还解释说,他本来是打算继续留在AC米兰队,但是“危机影响了很多俱乐部”,他与俱乐部高层谈过此事,最终大家认为最好的选择是接受他的转会。对于他今后的目标,卡卡认为虽然此前他已经取得了很多胜利,但是现在穿上了新的球衣就要去赢得新的胜利。他说:“我马上27岁了,我作为球员已经获得了几乎所有能得到的。我曾经当选为世界最佳,但在这里(皇马)我还什么都没得到过,我将有新的动力。”同时,卡卡还透露,英格兰球星贝克汉姆曾经跟他说过,皇家马德里是一个梦幻般的俱乐部,是一个“曾经激励过他,也让球员有更大进步的机会”的俱乐部。他对与劳尔、卡西利亚斯等新队友合作充满希望,他希望自己也能够成为“重新创造俱乐部历史的主角”。此外,卡卡承认在“早前”他就与皇家马德里达成了协议,但直到当天皇家马德里和米兰正式确认后才对外界宣布。对外界盛传的他将披上原来齐达内的5号战袍的说法,他回应说目前还没有选择号码。