文玩核桃坐不住是不是便宜

帐号已注销
不是。
在很多玩家的眼里,文玩核桃品质越好,进货的成本就越高,所以,在购买品质好的,个头大的文玩核桃的时候,觉得价格高很正常,所以,想要送人或者要好的文玩核桃,都会去选择这种品质看上去很好,尺寸非常大的文玩核桃,其实,这种文玩核桃,基本上都是嫁接的,对于文玩核桃的批发商来说,这种文玩核桃,批发价一颗也就一毛钱左右,但是商家几乎已经摸清了买家们的心理,就这种进货价非常低的文玩核桃,价格翻个几百倍,买给买家,利润非常大,所以,大家在购买文玩核桃的时候,不要单看品质,也要看是野生核桃还是嫁接核桃,野生核桃因为数量少,品质好,所以,进货价也比较高,售卖高价也是合情合理,但是这种尺寸大,品质好的文玩核桃,真心不值那么多钱。

二、价格高的文玩核桃不一定好

俗话说,一分价钱一分货,还有句俗话叫做便宜没好货,所以,在很多人的消费观念里,高价的东西,往往就比低价格的好,其实,这些对于常规的消费圈子来说,也可以这么理解,但是在文玩圈,尤其是在文玩核桃的销售圈子里来说,这种规律却是不适用的,比如,一对文玩核桃,品相非常好,配对率非常高,无论从纹路还是尺寸,都是非常不错的,但是这样的文玩核桃,品质如此之好,很有可能是用树脂压制而成的。

而现在的文玩核桃,品种越来越多,嫁接越来越多,嫁接的文玩核桃,成本非常低,但是与野生的文玩核桃相比,外观的品相比野生核桃更具有卖相,所以价格也可以销售到很高,但是从内在品质上来讲,嫁接的文玩核桃从油性,密度和盘玩性,都不如野生的文玩核桃,所以,售价高,品质不一定好。
海哥ZQ4
不是。
只要皮不太差,没有阴皮、坏皮、虫蛀等,那么选择文玩核桃,就是选择适合自己的就好,没有那么多讲究。
有些核桃品种本身就坐不稳。站的稳,只是判定一对核桃品质好坏的一项指标。综合因素俱佳的才算上品。一般玩家定义好核桃标准,就是品种稀有、配对绝佳、品相完整、尺寸够大的核桃,但不一定适合所有人。