梅西有多爱巴萨

吕绪峰小儿子
梅西在2000年进入拉玛西亚青训,2004年和巴萨签下职业合同,2009年帮助巴萨赢得六冠王。2021年夏天,梅西离开巴萨,加盟巴黎圣日耳曼。

可以说,梅西把生涯最巅峰的时刻,献给了巴萨罗那。

当初巴萨俱乐部主席,巴托梅乌和梅西的父亲签订的合同里有一条允许梅西在赛季前自由离队的条款,这是巴托梅乌许诺给他的自由。

虽然梅西可以免费离开,但是他还希望能留下一笔转会费来填补巴萨的财务漏洞,但是后来巴托梅乌出尔反尔,哪怕可以获得转会费也不让梅西离开,他不想做放梅西离开巴萨的主席。

梅西知道这件事以后,他知道,如果对簿公堂的话他一定可以自由离队,但他不愿意与巴萨走到这一步,最后只能不情不愿的妥协。

如果梅西离队的纠纷最终上了法庭,甚至是注定要进入法律程序,梅西也不会参加。梅西希望避免戏剧性的事件,并在离队时保持良好的关系,如果可能的话,俱乐部会在经济层面收益。梅西本可以在职业生涯早起离开巴萨,梅西对巴萨的深厚感情也阻碍了他。他真的很想在他奉献了一生的俱乐部结束自己的生涯。