什么植物适合放在室内

鱼小鱼偏爱娱乐

最适合放在卧室的植物第一名是吊兰。

卧室内适合放龟背竹、吊兰、芦荟、仙人掌和虎皮兰等植物,这些植物的观赏价值都很高,放在卧室里面能美化环境,还能够吸收空气中的有害气体,有益于人体的身心健康,最重要的是这些植物没有香味。

举例说明:

一、虎皮兰

养一盆虎皮兰是最合适的,虎皮兰能够释放出新的氧气,无论是放在客厅还是卧室都比较合适,而且虎皮兰的养护也比较简单,即使是新手小白也能够将它养好。

二、碰碰香

对于刚接触花卉的花友来说对于碰碰香并不熟悉,其实碰碰香在花卉市场上很常见,它的株型比较小巧,还自带香气,还能吸收空气中的有害气体,减少灰尘。

三、长寿花

长寿花是花市最常见的开花植物,选择它的人也比较多,不仅是因为它的颜值,主要长寿花还具有净化空气的功能,长寿花的叶片很肥厚,能够吸附日常的灰尘,适当的增加空气的湿度,尤其是冬季卧室比较干燥,养一盆长寿花在卧室还能够解决干燥问题。

ying0911546170

绿萝,绿萝可以放在室内养护,不过需要放置在通风良好的位置,可以吸收家中的有害物质,净化家中的空气质量,甚至还能吸收甲醛。而郁金香并不适合在室内养殖,室内的环境过于阴暗,不通风,不利于郁金香生长,最重要的是,郁金香是一种有毒的植物,长时间闻此花香或者和其接触,会对身体造成一系列影响。夜来香虽然可以在室内养殖,但是其花香比较浓烈,而且如果得不到充足的光照,那么还会释放出刺激性的微粒,所以在室内养殖时,最好摆放在向阳处养护,其实夜来香也不适合摆放在卧室里,会影响人们睡眠。而且夜来香的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适,引起胸闷和呼吸困难等症状。

绿萝怎么养比较旺盛
1、配置土壤

绿萝喜欢透气性好透水性好的土壤,它的气生根非常的发达,我们养护的过程中,首先要给它保证土壤的透气性透水性,在花市买到的大部分都是直接用椰糠栽培的,但是我们在家庭中栽培就不合适了,我们可以直接用营养土河沙,按照1:1的比例去调配,河沙要把粉末筛掉,颗粒不要太大,营养土可以直接用腐叶土。也可以购买现成的,这样的土壤养绿萝绝对长得旺,长得快速,根系不会烂,会快速的长满盆。

2、合理的见光

在室内养绿萝光照不充足这是肯定的,没有充足的光照,绿萝光合作用进行的不好,就会长得不好,因为任何植物生长离不开光照,绿萝喜欢半阴的环境,我们可以给它见散射的光照,每天给它见早上9点之前的光照,或者是下午4点以后的光照,这两个时间段任意一个时间段的光照,足够他生长,而且不会晒伤叶片,但是千万不能给绿萝暴晒,暴晒叶片发黄,叶片容易晒伤,光照充足了以后,叶片进行光合作用进行的好,根系长得快,长得发达,吸收养分的功能会加强,就能够让它长得好。

3、浇水合理

在室内养绿萝,通风度都会相对差一些,我们配土透气性透水性好,浇水的原则直接按照盆土干到一半以上,直接给它浇透水就行了,不要频繁的浇水,让土壤有一个见干见湿的过程,部分根系一直泡在一个淤积的环境中,必然会出现烂根的情况,烂根叶片也会出现腐烂的情况,这样保证着良好的浇水习惯,才能够让它根系不烂,叶片长得更好。

4、施肥

只要绿萝在生长,它的生长季节,您就要保证肥料的充足,土壤只是根系的一个房子,它能够储存一定的养分,保证根系不烂,出现缓慢生长的情况,我们想让他长得快速,肥料是不能够缺少的,绿萝是以观叶为主的植物,选择肥料选择氮元素含量高,其他元素