下列转义字符错误的是? A.'\\' B.'\' C.'\81' D.'\0'"

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

答案C是错误的。

八进制数的每一位数都不大于7的。

八进制(基数为8)表示法在计算机系统中很常见,因此,我们有时能看到人们使用八进制表示法。由于十六进制一位可以对应4位二进制数字,用十六进制来表示二进制较为方便。因此,八进制的应用不如十六进制。有一些程序设计语言提供了使用八进制符号来表示数字的能力,而且还是有一些比较古老的Unix应用在使用八进制。

计算机需要数制转换,计算机内部使用二进制,二进制八进制十进制之间的数制转换,FORTRAN77 编制, 围绕二进制与小数,完成二进制八进制十进制之间的数制转换。

扩展资料:

八进制有时被用于计算而不是十六进制,也许最常在现代与文件权限下Unix系统。它的优点是不需要任何额外的符号位数(十六进制系统是基数16,因此需要六个附加符号超出0 - 9)。它全部用于数字显示。

在编程语言中,八进制文字通常与不同的前缀,包括数字0,字母o或q,digit-letter 0 o组合,或符号&或美元。在摩托罗拉惯例,八进制数字加@前缀,而小字母o作为后缀添加,在英特尔公约。DR-DOS调试使用前缀编辑八进制数字。