如何安慰一个人?

梦昕xin

安慰分很多种,心里上的,生活上的活着等等,你可以尝试着多和他去散散心,多去讲些开心的话题,或者从身心去劝他,毕竟一个人的生命是短暂的,好好把握每一天,把握好每个时期,人没有长生不老的,珍惜每个时间,从现在做起,也珍惜每个你身边的人。

下面是一些安慰的话,仅供参考噢:

1、去的已经去了,但他一定不希望我们活着的人过得痛苦。他一定希望我们在表达了适度的悲哀之后,应该照样会好好地活着。他会在另一个世界为我们祝福的。
2、你的亲人去世了,不要太伤心难过,在天国,他不会喜欢你这样消沉的。

3、你的亲人只是到了你看不到的地方,但是他们能看到你,他们不希望因为他们而让你过得不好。

4、亲人一直都会在你身边。

只是你看不到他了。人之常情,每个人都无法去体会失去亲人的痛苦,我们只能在心里为死去的人默默祈祷。上帝对每个人都是公平的,你在失去一些东西的时候,也获得了一些宝贵的。

5、天有不测风云,这些事是谁会愿意谁能想到的呢?失去了那个曾经我们天天一起快乐生活的人,这怎能不让人难过,我想要是他在天堂看到你们不吃饭。

6、人死不能复生,我知道你伤心,难过,但是日子还是要照样过。现实生活不会因为你失去一个人,时间就停止,想哭就哭出来,我的肩膀借你靠。

7、人生有许多的喜乐哀乐,失意时淡然,得意时泰然,一切都坦然。让我们用一颗平心去对待人生吧,祝你心情快点好起来!忘了那些不快乐的事吧!连上帝都认为伤心和烦恼是不属于你的。努力让自己走出来,你会感到今天的太阳比昨天更温暖!今天的天空比昨天更蔚蓝!

小小问答会交流
人生不如意十之八九。

会拼尽全力做一件事,却还是没有一个好的结果,会在和别人的相处中,总是感受到一些难堪和不公,会用尽全力去爱,结局不过只是分开。

也正是因为如此,总有那么一些时候,我们会希望有人能够给予我们一些鼓励和安慰,也总会有那么一些人,会希望能够得到我们的安慰。

毕竟,自己安慰自己,自己消化情绪,有时候,我们真的就会做不到,还是会想要找一个人说一说,让对方给予我们一份力量,让我们能够得到一份鼓舞。

而说起安慰别人,可能总有人会说,自己在这方面比较不擅长,不懂得该要如何去做。

实际上,安慰一个人,看起来似乎很难,实则也还是很简单的。

在对方诉说时别敷衍,认真倾听。
当一个人比较伤心,心情特别不好的时候,往往会有着很强烈的诉说欲望。

那时,对方会想要说出来,以此来发泄自己的情绪,同时也会是想要寻求一份理解,他需要的,是一个相对来说,比较忠实的听众。

因此,当别人找到我们时,不管对方是我们的亲人,是我们的朋友,是我们的恋人,还是别的人,我们都一定要好好倾听,不要一副心不在焉,总是在走神的样子。

要知道,每当此时,对方的情绪都是比较崩溃,内心也是比较脆弱的,要是我们态度再特别敷衍,对方很容易就会变得更加的失控,甚至做出一些更加不好的行为。

对于一个人急切需要诉说的人,好好倾听他的话,适当接话,会是很不错的方式。

能够在认真听他说的同时,再偶尔表示下自己的关心,以及自己的理解,那更是会很不错,会能够让对方觉得找对了倾诉的地方,在内心深处,会觉得自己并不是那么孤单,无人在乎。

说些相似经历,转移对方注意力。
人其实都很有意思,当自己觉得不幸的时候,要是发现还有人跟自己一样,或者是比自己境遇更不好,顷刻间,虽然发生的事情依然存在,内心却也还是会轻松一些。

也不是说,会因为别人而幸灾乐祸,而是当知道自己并不是唯一有着这种遭遇的人,会瞬间就开始相信,那并不是自己不幸运,而是自己所遇到的事情,不过是寻常。

想要给予一个人安慰,给他讲一些自己不好的经历也好,讲一些别人不好的经历也好,那都是非常有效的,那可以让对方不再一直想着自己的事。

甚至说,他还可能马上就反过来开