高考时比如立体几何和导数题。如果你算出来某个给给分点的结论是不是就会给你对?不看你是如何推出来的?

神祇的福祉
高考改卷是按步给分,如果你答案看(结论)对了,但你的步骤是错的。是不给分的,就算给也是1,2分。
追问
就是他的每一个步骤都会得出一个小结论
你这个小结论对了是不是就会给你分?
Dyhjok
还有的过程要有的,如果都只是有结果,会扣分,毕竟是高考,阅卷很严密,是要阅两遍的
追问
比如每一个步骤会得出一个小结论你这个小结论有了,基本就能得到这部分分数是吗
追答
是踩点给分,但步骤不能太简单,阅卷老师会认为你是胡算出来的,只给一点分
很矮的小孩
答案对粗粗看一下就过了,不对的话看步骤,踩到哪个得分点给多少分
追问
我想问一下比如这个步骤的得分点是AB=5如果你直接写出得分点结论,步骤很跳跃也会被扣分吗
追答
答案对就是满分,不对的话是得分点就给分,不过这样的话你太跳跃得分点就少。