我在阅读中得到快乐。作文

曦莲滩8177

初中作文《我在阅读中得到的快乐》, 求作文:我在阅读中得到快乐 不少于:600字

书籍是人类进步的阶梯”.伟大的文学家高尔基给我们留下了这样一句名言,我不敢说我是多么热爱读书,但至少我从书中找到了一种情怀,一种快乐.从小时起,妈妈就给我买来了种种有趣的漫画书,懵懂的我如痴如醉地捧起这些精神食粮,拼命地吮吸著精神养料.虽然只是看图画,但我还是从中读到了快乐与欢欣.在书中,我似乎在海底世界欣赏海的女儿们的盛大舞会;似乎在森林中与善良的白雪公主共同对付她可恶的后妈;似乎在富丽堂皇的宫殿中看着睡美人熟睡时的美丽侧脸;似乎在养鸡场里看着被排挤的丑小鸭.在童话世界中我尽情遨翔,真的好快乐好快乐呀,是阅读帮我得到了快乐.“冬天来了,春天还会远吗?”每当我心情不好时,总会想到这句话,是阅读帮我找到了信心,找到了人生的去留.不知从什么时候起,我迷上了散文、小说,什么书我都喜欢.读金庸,我看到了一个荡气回肠的剑客;读琼瑶,我看到了烟雨濛濛的江南女子;读朱自清,我看到了一个宁可饿死也不吃美国救济粮的硬汉;读鲁迅,我看到了一个纵横文坛的天之骄子;读冰心,我看到了一颗未老的顽童之心.在书中,我真正懂得了人生的真谛,我再一次被快乐环绕,再一次笑了.“只恐双溪舴蜢舟,载不动许多愁.”,“海记忆体知己,天涯若比邻.”,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流.”.中学时,我爱上了唐诗宋词,爱李白的豪放,爱杜甫的悲壮,爱李清照的婉约,爱孟浩然的壮观……从这些诗词中,我看到了很多很多,并持久地找到了更多更多的快乐.书,给予了我很多.扬帆书海,我的路还很长,未读的书也很多,自然快乐也很多.我要再一次扬帆出海,开始我的下一站快乐之旅,真诚地邀请所有爱好阅读的人与我同行.let’s go!

我 爱 读 书
从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。
我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。
读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情,就是看各种各样的“闲书”,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上中学以后,也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸著新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。
记得有一次星期天,我在家里做作业,邻居家的小孩到我家来玩。我的作业还没完成,就让他自己先玩。他玩了一会儿,竟然端起我的墨水瓶来了,他那么小,万一打翻了瓶子可就不得了了,我赶忙连连摆手:“别玩墨水啊……”话还没说完,小手已然把放在桌角的墨水瓶打翻了,墨水全洒在了小孩的浅色衬衣上,他惊叫起来,吓傻了,接着竟哇哇大哭起来。我急得六神无主:可怎么办那?闯祸了!我连忙跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没主意的时候,我的目光无意中落在了放在桌子上的《知识杂志》一书上。我一拍脑门,不是刚看过嘛!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,在浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不实践一下呢!于是,我一把拉过了被墨水弄污了的衬衫,跑到厨房里,拿来了一勺饭,倒在污渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,再使劲揉搓一会儿,墨迹只有铜迹大淡淡一块了。我用肥皂水和清水冲洗了一遍并绞干后,交给了邻居小孩说:“回去晒晒干就基本看不出印迹了,可以穿了。”他瞪着惊奇的眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”
读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的······
我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。
我爱读书
在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星”!
好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。 由于爸爸妈妈小时候读书不如愿,所以,他们就把希望寄托在我的身上了,决心好好培养我读书。白天,爸爸妈妈一同出去务农,晚上回来后,不管有多疲劳,都会拿出旧书或旧报纸在灯下夜读。爸爸和妈妈读书的兴趣感染了我。所以,我也不时会拿出一本课外书来阅读,慢慢地我对书产生了兴趣。现在,我已经时时刻刻都离不开书了。 妈妈为了让我学到更多的知识,专门给我买了四册少儿百科全书。要知道这买书的钱,还是妈妈从牙缝里挤出的钱买的,如果不买这四册书的话,妈妈还可以买 好几件衣服呢。所以,我决心好好品尝这“美味佳肴”。当我大概了解了这四册书的内容后,我感受到:一本好书,蕴涵着许多丰富的知识和

书是最可敬的老师,它博古通今,上知天文,下晓地理,从它的谈吐中,我可以领略到荆轲的悲壮、杜甫的爱国、苏轼的豪爽、李清照的婉约。我愿倾听它的教诲,洗涤心灵而后成长。
书是最善解人意的朋友。它的思维里,时间没有界限,空间没有距离。翻动着浸着墨香的书页,一幕幕往事流过指间。从它的字里行间,我可以欣赏到柳永的“杨柳岸,晓风残月”,“念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”;可以体味到秦观的若是“两情久长时,又岂在朝朝暮暮”;可以见识到老子的“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能先”。何言凄美,何言执著,何言坚韧?
书是严父慈母。当你失意时,你会感到“便纵有千种风情,更与何人说”;当你伤怀时,你会觉得“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;当你失望时,你会懂得“胡未灭,鬓先秋,泪空流。此生谁料,心在天山,身老沧洲”的感伤。当你在前人的心情思绪中走过一遭后,难免会将哀伤抛到九霄云外,正如听到了慈母的吴侬软语。然而当你被宠辱冲昏头脑时,它又会像严父一般:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,“一鼓作气,再而衰,三而竭”。陶冶情操,修身养性,书就像严父慈母,照亮人生的道路。
因而,我以读书而快乐。
迷恋属于自己的下午茶时间,阳光暖洋洋地射在每一个阴暗的角落,整个房间里都弥漫着阳光的味道。危襟正坐,手边是一壶浓香的碧螺春,顺手拿起一本书。接下来的事,我可以浑然不觉。每当读到黯然伤神之处时,偶尔会愤愤不平,偶尔会独自落泪。间歇远眺,才发现眼前尽是一片茫茫夜空,车水马龙……
因而,读书是我的快乐。

我在阅读中得到得到快乐

我从观察中找到快乐
我曾听过这样一句话:在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。当时这句话就在我的心中留下了深刻的印象,时隔这么就久,它的意义显得越来越深刻:生活是丰富多彩的,一双善于观察的眼睛会让我们更加快乐。 在小的时候,我是特别爱观察的。天气季节,花鸟草木都是我观察的物件。在初春依然寒冷的时候,我时常会看见燕子贴着地面一飞而过。在奶奶家,我又发现了一个燕子筑的巢,不知什么时候,我忽然发现那里面有了燕子,是一个家庭,雏燕的爸爸妈妈常常飞来飞去,觅食给雏燕吃。看到这个场景,我心里总是很温暖。就这样,观察著自然界生物的生活,总是能够获得别人不曾拥有的快乐。观察成了我生活中的一大乐趣。
渐渐地,我长大了,依旧喜欢观察,观察的范围也逐渐扩大,并且内容更深,联想更多了。在我心情郁闷的时候,看一切事物都不顺眼,但我很快发现它们并不是与我作对的。于是我学会怀着欣赏的态度去看带周围的事物,发现它们都是那么的美,心情也自然变得愉快了。 现在的我,学习负担重了,思想压力大了,很少有闲情逸致去观察周围的事物了。有一段时间,我被一些事所困扰,突然发现自己的心已经变得十分冷漠,因为失去了善于观察的眼睛。于是,我决定重新找回观察。我走出了家门,发现所有的事物还是依旧,但都具备了一种说不出的韵味。这时,我看到见了一幕令自己终身难忘的情景:一位肢体有障碍的人正在家人的搀扶下练习行走,脸上是扭曲的表情。但那是我看见过最美的脸:与困难、与自己抗争的精神。我恍然大悟:世界上最的敌人就是自己啊,我们人生中的不幸还有许多,只有战胜了自己,才可以战胜一切阻碍。与他相比,我难道不是幸运的多?想到这儿,我的心情豁然开朗,自然也快乐了起来。
生活多么美丽,不仅是可以用眼睛看到的风景,更是可以用一颗善于观察的心感受到的人们身上可贵的精神与品质。我爱观察,在忙碌中停下脚步,用眼睛观察,用心体会,人间的美好给我带来了无穷的快乐!
----------------------------------------------------------------------------------
我在读书中找到快乐
如果说一部好书就是一首华丽的乐曲,那么文字就是一个个跳跃的音符。我在华丽优美的乐曲中翩跹起舞,我在读书中的到快乐。
小时候,我每逢临睡前,必定要缠着妈妈,求她讲故事给我听。那时的我,就和书结下了不解之缘。
小美人鱼为救自己心爱的人,不惜牺牲自己,化为泡沫,但灵魂终于得到解脱,令感动;小红帽机智勇敢,与大灰狼作斗争,令我折服;卖火柴的小女孩渴望温暖、渴望回家,令我怜惜;还有那善良的白雪公主,她的真诚,令我敬佩……
小时候的我,在童话中得到了极大的启蒙与教育,为我未来的写作打下了基础。每每品读著这些美丽动人的童话,我童年的梦便如花般在心中绽放。
童年的我,在读书中的到快乐。
告别了孩提时代,告别了童话中树荫下的秋千架,我走进了阳光灿烂的青春年华,此时的我,在读书中收获了更大的快乐,收获了成功。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”听,是谁在远方吟唱,感慨那季节变换,年华交替不会以人的意志为转移?“烈士暮年,壮心不已。”看,是谁在远方咏诵,抒发内心中的那份雄心壮志?“采菊东篱下,悠然见南山。”瞧,是谁在远方描绘,感悟著乡间的清幽……
读著文人为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们写下的动人诗歌,我的心在跳动,我的心在澎湃!
一笔浓墨,一画淡彩,一个个文字,一页页纸张无不流露出阵阵书香。读书是快乐的,读书是幸福的,读书使人进步,读书使人一步一步走向成功!
白纸黑字,无需色彩;一字一句,行云流水。书是作者智慧的结晶,书是作者情感的流露。读书真好!
读书使我快乐,读书使我进步,无论何时,都愿书能与我相伴。
我爱读书!

以《我在阅读中得到快乐》为题的作文要600字

书籍是人类进步的阶梯”。伟大的文学家高尔基给我们留下了这样一句名言,我不敢说我是多么热爱读书,但至少我从书中找到了一种情怀,一种快乐。
从小时起,妈妈就给我买来了种种有趣的漫画书,懵懂的我如痴如醉地捧起这些精神食粮,拼命地吮吸著精神养料。虽然只是看图画,但我还是从中读到了快乐与欢欣。在书中,我似乎在海底世界欣赏海的女儿们的盛大舞会;似乎在森林中与善良的白雪公主共同对付她可恶的后妈;似乎在富丽堂皇的宫殿中看着睡美人熟睡时的美丽侧脸;似乎在养鸡场里看着被排挤的丑小鸭。在童话世界中我尽情遨翔,真的好快乐好快乐呀,是阅读帮我得到了快乐。
“冬天来了,春天还会远吗?”每当我心情不好时,总会想到这句话,是阅读帮我找到了信心,找到了人生的去留。不知从什么时候起,我迷上了散文、小说,什么书我都喜欢。
读金庸,我看到了一个荡气回肠的剑客;读琼瑶,我看到了烟雨濛濛的江南女子;读朱自清,我看到了一个宁可饿死也不吃美国救济粮的硬汉;读鲁迅,我看到了一个纵横文坛的天之骄子;读冰心,我看到了一颗未老的顽童之心。在书中,我真正懂得了人生的真谛,我再一次被快乐环绕,再一次笑了。
“只恐双溪舴蜢舟,载不动许多愁。”,“海记忆体知己,天涯若比邻。”,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”。中学时,我爱上了唐诗宋词,爱李白的豪放,爱杜甫的悲壮,爱李清照的婉约,爱孟浩然的壮观……从这些诗词中,我看到了很多很多,并持久地找到了更多更多的快乐。
书,给予了我很多。扬帆书海,我的路还很长,未读的书也很多,自然快乐也很多。我要再一次扬帆出海,开始我的下一站快乐之旅,真诚地邀请所有爱好阅读的人与我同行。

作文"我在阅读中得到快乐"该怎样写

朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠.思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音嫋嫋的洞箫.她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣.
朋友是一种相辉.
朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望.朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎?

《我从阅读中得到了快乐》作文200字

我从阅读中得到了快乐
书籍是一首歌,唱出世上最动听的声音;书籍是一幅画,描绘出世上最美的景色;书籍是一颗流星,划出世上最美的弧线……
只有真正受到社会的压力,我们才会感到祥子的无奈,我们才会真正去理解,去关爱那些生活在社会最层的人,因为他们最容易被社会摧毁那隐藏在生活中的勤劳和善良,最终变得消极而无聊。我不相信老舍先生会给骆驼祥子这样一个结局,可祥子所受的痛苦也许只有他自己能懂。来自:作文大全从小草生长为大树,这需要多大的毅力与汗水浇灌啊!可她成功啦!《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特曾经是人人都瞧不起的小草,去成长为震动文坛的一棵大树,她向别人证明了自己的努力与汗水没有白费。她以自己为原型塑造了一个执著坚持的形象,读完《简爱》我才知道小草是可以出人头地,是可以长成大树的!狡猾奸诈的骗子往往能得到意想不到的恩惠,而善良。可爱的小女孩却最终得到冻死街头的下场……我不明白为什么?为什么坏人得到的恩惠往往比好人的要多。这是我读《安徒生童话》的感受。我曾厌恶这本书,因为他让善良可爱的小女孩得到那样一个下场。直到后来几次阅读我才明白,虽然小女孩最后是冻死的。但他是被自己最敬爱的奶奶接走的,所以她脸上带着幸福的微笑。因为她到另一个世界去啦!另一个没有无情,只充满爱的世界享福去啦!
书籍是琴弦,奏出最美丽的乐曲;书籍是海洋,任你尽情遨游;书籍是翅膀,带你在蓝天上翱翔 。