怎么引导自闭的小孩?

谦逊还清新的小萨摩耶9063

如何引导自闭症儿童?

从描述来看,低头,害怕跟别人说话,孩子成绩差,其实就不能断定孩子是自闭症或者自闭症到那种程度?

我见过两个自闭症还孩子,一个是被确诊为轻微的,一个人是严重的自闭症,现在都在我们班上。

我想谈谈几点我对自闭症的看法:

大部分自闭症儿童,都会表现为不会与他人交往,感情淡漠,害怕参加具体活动,而且很多孩子在某些方面异于常人,比如有智商超高的,或者阅读能力。

大部分孩子都会自言自语,完全沉侵在自己的世界里,跟其他人完全没有任何交集,有部分孩子见人多,还会自己捂上耳朵。

现在自闭症儿童越来越多,都是因为父母太忙,没时间孩子,不是给孩子交给老人,就是交给电视机。

就拿我们的一个小朋友来说吧,小班时,孩子就是自言自语,还不睡觉,有时候,自己都停不下,完全跟小朋友没有 情感 交流,但是,孩子阅读能力特别强,小班就能自己阅读,会识很多字。

妈妈发现不对了,才去的医院,结果确诊为轻微的自闭症。妈妈很后悔,她在孩子出生一个多月就上班了,把孩子交给了老人,老人吧,还不喜欢说话,腿脚不灵活,也从不下楼,时间一长孩子就成这样了。

但是,妈妈发现以后,做了很多事,拼命的弥补,现在上大班了,孩子进步很大,也能跟小朋友交流了,完全融入了集体生活,很欣慰。

但是,另外一个孩子就比较严重了,我是大班才接触的他,本来应该上一年级了,以他的情况完全是上不了,所以又倒回来读一年幼儿园。

孩子非常的聪明,跟老师能几句的交流,都是你说,他做,会听话的那种,但是坐不住,跟小朋友完全不会交集,自己玩自己的,除了在家里,从来不在幼儿园吃饭,也不睡觉,就是那种喂他都不吃的。

老师跟小朋友出去集体活动,他也会跟着,就是跟小朋友没有交流。

很多人都建议,像这类型的孩子是不是该送特殊学校,有专业的老师教导会很好,但是孩子始终不愿意去,一去就哭,他喜欢和正常的孩子呆在一起,说真的,像这样的情况,家长也很无奈。

找个个专业的老师,孩子也许会变得更好,但也不是绝对的,家长也是抱一种侥幸的心理,像这种情况,应及时的就医,听听专家的建议。

如果发现孩子语言突兀, 情感 淡漠,孤独离群,一定要引起重视,及早发现,及早治疗。

不是所有确诊为自闭症的孩子就不能恢复 健康 了的,如果及早发现治疗,通过努力是可以成功康复的,最怕,父母没有发现问题所在。

像这个一年级的小朋友,从描述来看,并没有那么严重,还能上学,只是基础差而也,害怕跟人说话,说明还能有 情感 交流。

只是可能缺乏爱与安全感而也,通过努力,多给孩子关爱,带他多参加 游戏 。让孩子感受到爱,也是可以治愈的。

父母离婚,是改变不了,但不是离婚就一定会给孩子造成很大的创伤,比起那些天天在一起吵架,打架的父母造成的心灵伤害可能会更小一点。

首先,要确认一下孩子是自闭症(有医院出具的诊断书),还是有些自闭倾向?这可是有很大的区别。

1、多陪伴孩子,放下手机,真正的走进孩子的世界,与他交流。

2、多带孩子外出去看看自然风景,多接触小动物,结交小伙伴。

3、让孩子有充分的心理安全感。

4、让孩子得到父母的爱和关怀。

5、让孩子有自己的安全空间,培养孩子的兴趣和爱好。

6、鼓励孩子把内心的感受新出来,并保守孩子的秘密。

7、让孩子养一只小宠物,温顺的狗狗、猫咪、小兔子等。

8、让孩子加入一些兴趣小组,用兴趣来做媒介融入集体生活。

9、父母收敛起强势性格,耐心的和孩子做朋友,尊重孩子。

首先我发现问题和问题描述存在根本上的偏差。

解决问题的首要条件是正确的提出问题。

就本道提问来说,提的内容和问题描述有根本性的错位。

第一,因为父母家庭的原因导致孩子学习不认真,不愿与人交流,甚至沉默对待等等问题出现并不能确定孩子是自闭症,没有确诊的事情不要轻易给孩子打标签,这样的伤害大过父母离婚。

第二,因为外因造成的行为和情绪问题通过心理辅导和行为引导就能很好的纠正过来,别把孩子的心理想的太脆弱,也别把他们的思想境界想的和成人一样,任何事情都有个度。

最后希望家长别轻易的给孩子打标签,那是很可怕的,就好像我们小时候自己的父母说自己不行,做任何事都不如隔壁家孩子,真的很可怕,如果不想自己的孩子活成自己的样子,最好不要对他的未来和人生轻易下结论。

这个问题本生来就有矛盾,心理问题需要家庭环境, 社会 环境中的引导,自闭的话就会严重很多,先确定是抑郁还是自闭吧!

自闭症这个问题是很严重的,太多的孩子都会留下很严重心理问题,家人一定要重视起来!

第一,一定要找正规的医院或者心理医师去做一下心理辅导,现在世面有很多不正规的,那种简直害人害己!

第二,相信陪伴的力量,一方面是家人的陪伴,多去引导他和你聊天,说出他的想法!然后就是让他多交朋友,和差不多年龄的朋友他可以更好的放下心理的芥蒂!

第三,可以养一个宠物,有很多通过养宠物开解孩子成功的案例!也有这方面很专业的机构!

最后说一下这个问题是很严重的,希望家人可以重视起来,解决的办法也不止上面这些,希望每个孩子都可以有一个好的未来和美好的内心!

家庭的变故影响了孩子的心理。父亲在外,缺少了父爱;母亲离开了,没有了母爱。就像一颗幼苗,少了水分,少了养料,少了阳光,不会 健康 成长。没有归属感,,没有安全感,没有价值感,没有目标,没有成长的标杆模式榜样,不知道何去何从,孩子的未来堪忧。

在单亲家庭中,孩子 健康 成长,成功成名的也不在少数。关键是家长对孩子进行科学的家庭教育。

现代通讯很发达,建议其父亲,经常跟孩子沟通交流,解决孩子心灵上的困惑。情况允许,让他生母定期来看他。爷爷奶奶也不要用错误的方式态度来教育他。这样情况会有好转。

谢谢阅读,请多转发。

  父母离婚了,小孩归男方,爸爸在外面做事,经常是爷爷奶奶带,现在小孩子读一年级,基础很差,教他也是低头,好像不敢跟别人说话,该怎么办?

  父母离异对孩子是一个严峻的挑战,孩子容易出现人际问题和学习问题。但孩子又是有差异的,适应性强,灵活性好的孩子相对更能面对这种挑战。另外,父母离异对男孩的负面影响比女孩更严重,对大男孩的负面影响也要比小男孩大。一些年龄小的孩子会有自责感,觉得是自己拖累了父母。他们可能表现得很乖巧,也可能表现得跟他们的初衷向背,他们企图分担抚养方的压力而事实上不能时,他们会更加对自己不满而怒气冲冲。

  一、离异家庭若能注意以下几点,可以缓解对孩子的负面影响。

  1.父母要尽可能稳定自己的情绪。虽然离异的父母自己也有许多情绪问题,但父母若能在孩子面前表现得情绪稳定和有自信,对孩子的负面影响就会小一些。一般父母需要一年的调适期,孩子也大多从第二年开始趋向稳定。