皇马最令人奇怪的6次引援所带来的匆匆过客,至今依旧不明白

一袭可爱风1718

1. 托马斯-格拉维森。

2004/05赛季,托马斯-格拉维森以250万英镑从埃弗顿转会到皇马。当时由于马克莱莱卖给切尔西后,皇马需要一位后腰,不过令人不解的是,在寻找马克莱莱的替代者过程中,却将埃弗顿的格拉维森给带了回来,然而2006/07赛季,卡佩罗上任后,随同带来了自己的爱将,因此格拉维森失去了位置,且又在训练中与罗比尼奥大打出手,至此被列入了清扫大名单。

2. 朱利安-福伯特。

2008/09赛季,亨特拉尔、范德法特以及加雷等球员加盟皇马,而福伯特也在2009年1月加盟到了皇马,他先是以租借的方式加盟,不过随后皇马却签下了他。而福伯特在西汉姆并未给球迷留下多少印象,在皇马他也只代表皇马出场两次,但是球迷们对他印象最深的还是他错过训练,甚至在比赛直播中被发现居然在板凳上睡着了。

3. 哈米特·阿尔滕托普

尽管哈米特-阿尔滕托普在德国职业生涯被人怀念,但是他在2011年转会皇马确实一个奇怪的决定。在转会皇马前的那个赛季,他仅代表拜仁踢了14场比赛,因为那里已经是罗本和里贝里的天下。通常来说,对于一个年事已高,且又失宠的球员来讲,为了争取更多的上场时间,一般会转会到稍小一些的俱乐部,但是阿尔滕托普却来到了皇马,然而他仅在皇马度过了一个赛季就前往加拉塔萨雷。他在皇马总共出场了604分钟,甚至是作为一名右后卫使用。

4. 埃尔维尔·巴利奇。

巴利齐在费内巴切的优异表现,引起了全欧洲的兴趣,不过他开出的转会费着实不低。当时他以2600万欧元的身价成为了前南斯拉夫共和国身价最高的球员。不过他在皇马的表现却并不尽人意,十字韧带的受伤加上状态不佳,因此仅出场了19次,首发了3次。

5. 乔纳森-伍德盖特。

2004/05赛季,纽卡斯尔联队的中后卫伍德盖特来到了皇马,那一年还有欧文和瓦尔特-萨穆埃尔。尽管伍德盖特是一名令人印象深刻的后卫,可是当签下他时,他容易受伤。在皇马的第一个赛季就因为伤病而没有出场,当他终于可以亮相时,却以带来了一个乌龙球和一张红牌,在皇马两个赛季,只上场了9场比赛,随后就被租借到了米德尔斯堡。

6. 罗伊斯顿·德伦特

2007年由于在欧青赛中表现出色,帮助荷兰队夺得冠军,德伦特的表现也让皇马动心,于是在引进罗本和斯内德的同一年签下了德伦特。虽然在欧青赛中表现出色,但他在费耶诺德的一线队出场次数只有36次,且一球未进,只有2次助攻,另外还有11张黄牌。最终他在皇马出场了65次,但是依旧未能达到人们预期,最终被租借到了赫库莱斯和埃弗顿之后,一直未能成功。

上述6次引援其实并不能说不成功,但是相比较皇马的其他或同时期的引援会差一点,这其中或许是前期考察失误,也有球员个人水土不服所致 。