成都市内著名景点

自全望2227

成都市内著名景点有:一、宽窄巷子,二、锦里,三、大熊猫繁育研究基地,四、春熙路商业街,五、成都人民公园等。 其中成都人民公园是一个街心公园,一直是成都人喝茶悠闲爱去之地。只有见识了人民公园,游客才能真正体会到“休闲之都”的生活方式。

成都市内著名景点

一、宽窄巷子

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子和井巷子组成,是成都现存较成规模的清朝古街道。在这里可以品碗茶,吃正宗川菜,体验老成都的风土人情。

二、锦里

锦里是一条仿古商业街,是成都人气最旺景点之一,也是成都武侯祠博物馆的一部分。在这里,游客可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,也可以逛逛极富三国特色的店铺。

三、大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育科研机构,完全模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等,共饲养100多只大熊猫。大门附近有个大熊猫博物馆,可在里面熊猫国邮政局寄出盖有熊猫邮戳的明信片。

四、春熙路商业街

春熙路是成都最古老的商业街道之一,在“中国商业街排行榜”上名列第三。如今的春熙路依旧热闹非凡,串起了正科甲巷、署袜中街等形成了城中最旺的商圈。

五、成都人民公园

成都人民公园是一座集文化文物与休闲娱乐于一体的综合性园林。公园内由金水溪、盆景园等自然景观组成,沿岸种植的多种植被和溪流相辅相成。