小米8 什么时候升级MIUI10

刺任芹O

2018年12月28日 ,小米正式面向小米8系列推送基于Android 9.0的MIUI 10稳定版更新。所有小米用户都可以通过系统更新至MIUI 10系统。

扩展资料:

MIUI 10系统介绍

1、MIUI10的通知中心改变很大,与之前的线条形图标设计相比,这次的MIUI10,通知中心的图标设计更加偏向于面的设计,白色的底栏,深灰色的功能图标,点亮之后由蓝色来替换。

2、MIUI10也将音量调节UI界面进行了面的扩充升级,白底蓝条,视频冲击力更强,由线向面的进化,操控上更加方便快捷。

3、MIUI10在UI交互上,充分利用 18:9 的全面屏比例,以瀑布流形式呈现进程卡片,带来顺应手势操作的纵向浏览和容纳更多内容的开阔视野,全面、高效并忠于直觉。

4、在 MIUI 10 中,选取了木、沙、水 等来于自然的声音元素,打造系统通知音和界面音。还模拟了大自然声音的连续和变化,在手机通知音连续响起或组合使用时,进行节奏和强弱的相应变化。

5、MIUI10内置的小爱同学也实现了小爱同学音箱所拥有的 “ 训练计划功能 ”,通过训练小爱同学,它可以每天自动完成这一系列的操作,比如让小爱同学帮用户自动领取淘宝上的购物券等。

6、基于AI学习以及大数据分析,MIUI10系统能够预判用户即将使用的应用,并提前在后台对应用预加载,当用户使用该应用时,前台不再显示加载过程,直接启动App。

参考资料来源:中关村-小米8系列推送MIUI10稳定版相机大提升