新加坡用什么货币?

刺任芹O

新加坡用新加坡元。

新加坡元是新加坡的法定货币,以S$标记。新加坡元可分为纸币和硬币,截止2019年在新加坡流通的钞票有:10000元、1000元、100元、50元、10元、5元、2元面额的钞票,另硬币则有1元,50分(5角)、20分(2角)、10分(1角)、5分与1分硬币。

1分硬币虽然还能使用,不过新加坡政府已经停止了发行1分硬币。政府对停止发行的理由是市场已经有足够的硬币可以使用。

扩展资料:

新加坡元货币上图案的含义

新加坡元货币上的图案是新加坡首任总统——尤索夫,他1959年和1965年首次担任Yang di-Pertuan Negara(杨堤-佩尔图安,马来语,国家元首),在1965年新加坡脱离马来西亚联邦后,他担任共和国总统直到他于1970年逝世。

1970年11月23日上午7时30分,因心脏病瘁发,在中央医院病逝,享寿61岁,留下遗孀和一子三女。其灵柩隔天停放总统府,供政府官员和各国外交使节瞻仰,并在中午移到政府大厦,让人民瞻仰。

当天傍晚由炮架车运载,安葬于克兰芝阵亡战士国家陵墓,新加坡炮兵队当时鸣21响礼炮向他行最高敬礼。他的头像现在被印在新加坡元的正面,以示纪念。

参考资料来源:百度百科-新加坡元