身份证未满18岁可以办银行卡吗

杨叔说娱乐

未满18周岁的未成年人可以办理银行卡。 监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。

申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

扩展资料

准贷记卡兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要缴纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息。持卡人购物消费时可以在发卡行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额,其基本功能是转账结算和购物消费。

综合起来,准贷记卡的特点主要有:

(1)申请准贷记卡一般需要缴纳保证金或提供担保人;

(2)在准贷记卡内存款是计算利息的;

(3)准贷记卡可以透支,但是透支款项没有免息还款期,从透支当日就可以计算利息,且必须一次还清没有最低还款。

准贷记卡作为中国信用卡产业发展过程中的过渡产品正在逐步退出历史舞台,在我们现实生活中准贷记卡的使用量、使用意义都在逐步减小。

参考资料来源:百度百科-银行卡

摩羯阿熙bs

银行卡没有年龄限制,可以办。

未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。

10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,有时他们在没有父母陪同的情况下申请银行卡。

10岁以下的学生是没有民事行为能力的人。在处理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。

年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

扩展资料:

办理银行卡需要注意:

第一、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。

第二、是否开放电子服务。办理银行卡时,银行工作人员会积极推荐您办理相关电子业务,如网上银行、手机银行等。对于这种业务,客户可以自由选择处理,并且没有绑定要处理,用户应该根据自己的需要处理。

第三、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。

参考资料来源:百度百科-银行卡

参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

股城网客服

银行卡没有年龄限制,可以办。

未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。

10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,有时他们在没有父母陪同的情况下申请银行卡。

10岁以下的学生是没有民事行为能力的人。在处理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。

年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

扩展资料:

办理银行卡需要注意:

第一、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。

第二、是否开放电子服务。办理银行卡时,银行工作人员会积极推荐您办理相关电子业务,如网上银行、手机银行等。对于这种业务,客户可以自由选择处理,并且没有绑定要处理,用户应该根据自己的需要处理。

第三、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。

参考资料来源:百度百科-银行卡

参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

十佳翡翠
可以的。只是未满18周岁不能开通网上银行功能
办理银行卡要求及流程如下:
1、年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡
2、未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
办理步骤如下:
1、带本人身份证去银行;
2、对银行大堂经理说,我要办张银行卡,她会教你填表格的
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同你的;
4、柜台办好手续后,会让你设置密码,最后会给你一张银行卡。
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

可以办理储蓄卡,不能办理信用卡。
一、银行卡(Bank Card) 是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。银行卡的大小一般为85.60×53.98mm(3.370×2.125英寸),也有比普通卡小43%的迷你卡和形状不规则的异型卡。
二、储蓄卡办理流程:
1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.在柜台填写申请表格;
3.然后将身份证及申请表交给银行柜员办理即可,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

三、办理信用卡的条件:
1、年龄要求:18-60周岁,需提供身份证原件;
2、有稳定的工作和收入来源,需提供工作或收入证明等。