牙科医保能报销吗

晓晓说案例

医疗保险是否能报销牙科,需要看实际情况:

1、基本医保:可以对属于治疗性质的牙科医疗费用进行报销,比如拔牙、补牙等,一般是可以用医保统筹账户进行报销的;但如果是属于整容整形性质的牙科医疗费用,则医疗保险不予报销,比如牙齿正畸、洗牙等,是不能使用医保统筹账户进行报销的。但是,如果医保个人账户里面有钱的话,那么整容整形性质的牙科医疗费用,是可以直接使用医保个人账户里面的钱进行支付的。如果在治疗牙齿的过程当中产生自费医疗费用,也是可以使用医保个人账户进行支付的;

2、商业医疗保险:一般不可以对牙科医疗费用进行报销,但如果是因为意外而导致的牙齿意外脱落等,那么还是可以使用商业医疗保险进行报销的。此外,市面上也有专门的牙齿保险,可以用来保障牙齿基础治疗等。

好佰年口腔连锁
医院看牙科可以选择医保报销,不过也有一定的医保报销适用范围,比如在治疗牙周炎、牙龈炎、牙根炎等等口腔疾病的时候,可以到指定的医保医疗机构进行治疗,这样带上医保卡就能报销部分的费用。但如果想要采用美白牙齿或者种植牙、镶牙等等方式,让牙齿变得更加好看,这些方式都能属于美容的范畴,并不能够采用医保进行报销。【欢迎点击咨询】

东莞东城好佰年口腔门诊部有限公司成立于2003年,根植香港,服务粤港澳大湾区,引入国际化、现代化的牙科诊疗设备和医疗技术,下属的各家口腔医疗机构采取统一的技术管理方式,共享内部技术资源从而形成核心竞争力,以先进的经营理念、扎实的技术实力、温馨的诊疗环境和人性化的星级服务,造就牙科市场的品牌典范。