重庆市云阳县有哪些镇

妖感肉灵10

重庆市云阳县有:云阳镇,云安镇,凤鸣镇,龙角镇,宝坪镇,故陵镇,红狮镇,南溪镇,双土镇,桑坪镇,江口镇,路阳镇,农坝镇,高阳镇,渠马镇,平安镇,黄石镇,巴阳镇,沙市镇,鱼泉镇,栖霞镇,双龙镇,泥溪镇,_草镇,养鹿镇,龙洞镇,水口镇,堰坪镇,后叶镇,大阳镇,耀灵镇。共31个镇。

至2017年,云阳县下辖31个镇、7个乡、4个街道办事处,共90个居委会,388个村委会。县政府驻地双江街道杏花路60号。

扩展资料:

云阳简介

云阳县处于长江经济带重要节点、三峡库区腹心地带,东邻奉节,南接湖北利川,西连万州,北依开州、巫溪。

云阳因其“四时多云、山水之阳”而得名,位于三峡库区腹心地带、长江经济带重要节点,全县幅员面积3649平方公里,人口137万,是全市人口最多的县。三峡工程动迁移民人口和淹没实物指标居库区各县之首。云阳依山傍水、山清水秀、宜居宜业宜游,有“万里长江·天生云阳”的美誉。

云阳自然资源丰富,是全国生猪生产基地县、粮食生产先进县、中医药先进县,重庆市晚熟柑橘大县和牛羊大县。云阳旅游资源独特,拥有龙缸国家5A级旅游景区,张飞庙、

参考资料来源:

百度百科—云阳县

重庆市云阳县人民政府—云阳简介