![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1-8/9+7/9-6/9+5/9-4/9+3/9-2/9+1/9巧算?
展开全部
解:将加数合并在一起、减数合并在一起,同提取1/9,然后按四则运算法则进行计算。计算过程
1-8/9+7/9-6/9+5/9-
4/9+3/9-2/9+1/9
=1/9ⅹ(9+7+5+3+1)-
1/9ⅹ(8+6+4+2)
=1/9ⅹ25-1/9x20
=5/9。
1-8/9+7/9-6/9+5/9-
4/9+3/9-2/9+1/9
=1/9ⅹ(9+7+5+3+1)-
1/9ⅹ(8+6+4+2)
=1/9ⅹ25-1/9x20
=5/9。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=1-(8/9-7/9)-(6/9-5/9)-(4/9-3/9)-(2/9-1/9)
=1-1/9-1/9-1/9-1/9
=1-4×1/9
=1-4/9
=5/9
=1-1/9-1/9-1/9-1/9
=1-4×1/9
=1-4/9
=5/9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1一8/9+7/9一6/9+5/9一4/9+3/9一2/9+1/9
=(1一8/9)+(7/9一6/9)+(5/9一4/9)+(3/9一2/9)+1/9
=1/9+1/9+1/9+1/9+1/9
=1/9×(1+1+1+1+1)
=1/9×5
=5/9
=(1一8/9)+(7/9一6/9)+(5/9一4/9)+(3/9一2/9)+1/9
=1/9+1/9+1/9+1/9+1/9
=1/9×(1+1+1+1+1)
=1/9×5
=5/9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:原式=1-1/9x(-8+7-6+5-4+3-2+1)
=1-1/9x(-1-1-1-1)
=1+4/9
13/9
=1-1/9x(-1-1-1-1)
=1+4/9
13/9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1-8/9+7/9-6/9+5/9-4/9+3/9-2/9+1/9
=1-(8/9-7/9)-(6/9-5/9)-(4/9-3/9)-(2/9-1/9)
=1-1/9-1/9-1/9-1/9
=1-1/9×4
=9/9-4/9
=5/9
=1-(8/9-7/9)-(6/9-5/9)-(4/9-3/9)-(2/9-1/9)
=1-1/9-1/9-1/9-1/9
=1-1/9×4
=9/9-4/9
=5/9
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询