母鸡抱窝

独见鹤梧桐610
母鸡下多少个蛋后会抱窝
不是根据蛋的数量决定抱窝的。

母鸡抱窝也叫恋巢,即母鸡的就巢性。它是母鸡的一种繁殖本能。

当母鸡产一窝蛋后,由于脑下垂体前叶分泌的类似哺乳动物的泌乳激素增多,使鸡体内各部分发生很大的变化,如卵巢机能衰退,体内血液流动加快,体温升高等,使母鸡颈部和背部羽毛竖起,两翅张开,即出现抱窝。母鸡抱窝时间常因品种不同而不同,少则数日,多则长达几个月。

发生母鸡抱窝的原因 1、生理因素 许多地方鸡种及以此为基础培育的肉用种鸡都具有相当程度的抱窝行为,这是禽类繁衍后代的一种本能。母鸡的抱窝受生理内分泌控制,当脑垂体前叶分泌的催乳素增加时,卵巢萎缩而出现抱窝现象。

2、环境因素 母鸡抱窝性还受环境条件的影响。一般在环境温度逐渐上升、产蛋量多的春末或夏季出现抱窝;在产蛋窝中存蛋过多可诱发母鸡抱窝;散养状态下,有公鸡群的母鸡抱窝较严重。