电脑突然没有了声音

枝其3052

  在工作或游戏娱乐时没有声音往往是一个很让人伤神的事情,那么电脑没有声音时怎么办呢?我给大家分享一下巨集基膝上型电脑黑屏怎么办的解决方法。供大家参考!

  怎么解决参考如下:

  系统/软体引起的电脑没声音

  1、系统设定静音

  电脑设定静音了,自然就没有声音了,很多网友都会出现这种情况 ,主要是有时匆忙点设定成静音,长时间不用,然后有天想听歌时,却发现电脑忽然没有声音了,其实不是电脑本身原因,而是自己以前设定电脑静音自己忘记再取消了而已。

  2、音讯服务未启动

  排除静音的原因,那么可能就是因为系统的音讯服务未启动了,一般来说这种情况不是经常出现,除非使用一些优化软体或对电脑不懂而优化服务时把此服务禁用了,另外还可能因为驱动的原因引起此服务关闭。

  3、音效卡驱动程式故障/异常

  这个可能性就非常多了,主要就是电脑重灌系统之后,电脑音效卡驱动程式没有引起的,特别是使用独立音效卡,还有膝上型电脑的网友经常会出现这种情况。

  硬体引起的电脑没声音

  1、音响/耳机原因

  音响或耳机线路损坏或插错孔、还有本身质量问题线路都会引起电脑没有声音的故障,其这个故障排除方法也非常的简单,一般用肉眼即可解决。

  2、音响输出插孔故障

  一般来说主要是耳机或音响没有声音可能是因为插孔的原因,或是音响或耳机本身内部线路中断,烧毁之内的,主要用排除法。

  4、主机板音效卡蕊片损坏

  排除以上所有故障之后,一般个人是无法解决了,及有可能不是因为主机板内部的音效卡蕊片损坏引起的,一般来说出现这种问题个人是无法解决了。

  系统设定静音解决方法

  此方法适用于XP/Server2003/WIN7/WIN8各个版本的系统,以下是由XP系统为例,其他系统介面略有差异。

  XP/2003取消静音方法:单击开始选单控制面板双击【声音和音讯装置】【音量】选项卡高阶按扭所有静音前面的勾取消。

  WIN7/WIN8取消静音方法:除了使用XP系统这种设定方法之外。

  可开始执行mmsys.cpl并确定双击扬声器单击小喇叭即可设定成静音,再一次单击小喇叭即可取消静音设定。

  音讯服务未启动解决方法

  解决方法1:开始执行【control】并确定,在开启的控制面板中找到【声音和音讯装置】此项,勾选中【启用Windows音讯】此项并确定即可。

  解决方法2:开始执行【services.msc】羝确定在开启的服务列表中找到并双击【Windows Audio】此项。

  服务启动型别设定成:自动。

  状态:设定启动。并确定即可。

  参考资料:音讯服务未开启引起没有声音图解教程

  音效卡驱动程式故障/异常

  第1步:使用快捷键 开始键+R键,在弹出的执行视窗中输入【devmgmt.msc】并确定开启装置管理器。

  第2步:在开启的装置管理器程式视窗中检查Audio或音讯控制器之内的是否有黄色叹号或问号,如果有那么这些均为没有安装音效卡驱动或未正确安装音效卡驱动程式。

  第3步:使用驱动精灵或驱动人生,按提示更新音效卡驱动,然后按提示电脑重启即可解决电脑没有声音故障。

  电脑互助网注:一些独立音效卡最好直接安装独立音效卡官方的音效卡驱动。