关于珍爱生命的小故事100字作文

时尚达人1718

① 关于珍爱生命的故事

1、刘伟,无臂钢琴师,23岁。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这是无臂钢琴师刘伟的励志名言,这个小伙子的独特经历和强大的内心世界让很多人记住了他的名字。刘伟出生在北京普通人家,10岁时因一场可怕的事故而被截去双臂。12岁的他在康复医院的水疗池学会了游泳,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字母,成为世界用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
2、永不放弃生的希望
早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反弹重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他只知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子狠命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现:倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住;如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯对准自己的右腿,自行截肢……. 伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次次地昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去。
如果我们清清楚楚地看到了死神正一步步向你走来,最先垮下来的或许就是精神。但伐木工没有表现出死神即将来临的恐慌,他展现给人们的是一个对生命充满希望的形象。

除此以外,还有海伦凯特等等的故事

② 关于‘珍爱生命 安全成长’小故事或作文。急!!!

珍爱生命

生命应该像夏花一样灿烂;生命应该像苍松一样坚强;生命应该如冲浪一样 *** 。生命是一个神秘的东西。它灵动,活力,而更加珍贵! 现实中有许多人会把生命看得如云烟般的轻薄。有的人为了一次小小的失恋而放弃生活;有的人为了一次突如其来的挫折而抛弃生命;更有的学生因为学习压力大而用自杀的方式去结束自己那花样年华。这些人的做法我们不会觉得可笑,反而令我们痛惜!痛惜他们如此地虐待自己的生命,痛惜他们把生命看得如此得轻薄。特别是学生,在一个花样的季节而过早地结束自己的生命,是多么的让人痛惜不已啊!
生命是如此的珍贵,我们没有理由去放弃生命。我们珍爱生命并不是把生命简简单单地看在第一位。我们是有思想,有情感的人,我们活着都要追求生命中的最大意义。记得有一位前人说过:“一个人的生命并不在于它的长度,而是在于深度。”有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。就像在今年的汶川大地震中,有不少的年轻老师为了救自己的学生用身体护住孩子而使自己的生命消失。我们不能简单地说他们不珍惜自己的生命。其实,他们活得比很多人更有意义,他们的生命意义已经超越了活着的意义。他们的精神将会永远地留在人们的心中。他们会流芳万世!因此,珍爱生命还需要我们有一个生命的价值。为了实现生命的价值而放弃自己的生命,这同样是珍爱生命,更是另外一种高境界的珍爱生命!
生命是无价的,是可贵的!能否实现你的生命价值,首先在乎你是不是珍爱生命。热爱生命,珍惜生命,你的人生将会是美好的,光明的。你的生命同样是五彩缤纷,迎接你的是快乐,不是忧然。
请不要轻视你的生命,请珍爱你的生命!

③ 珍爱生命,保护家园100字作文

当你明白人们活着的信念,多半是为了得到赞美,获得更多人的承认;当你发现你所承担的角色有高低之分时,你要快乐、勇敢、自珍,不要因为职业的低微而轻放自己,不要因为些微的不如意而自卑自弃,更不要因生活中出现的某种小插曲而暗淡生命。
你要怀有健康而珍惜的目光善待自己的生命,你应该用自己的热情去维护、浇灌自己的生命之花。你的信念首先要告慰自己,不要因生活中小小的不如意而私下扭曲生命的辉煌,更不能轻言放弃生命的脉搏。
生命不是苦中醇蜜,烦中取乐,不是看花绣花,不能雾中看花,游戏生命;生命是由铁到钢的锻造过程,生命是走向人生辉煌的风帆;生命需要道路如高天,智者如流云。
生命犹如过往云烟,是短暂的,也是美好的,就象一样东西走红一样,红极而白,不被看好,但红过了一段时间,又被看好。生命就是这样,当你有了,你就没有了。
在你留意生命、珍惜生命的旅程中,你会发现,当生命被生活推向极致时,往往会展现出一些从容之美,临乱世而不惊,处方舟而不躁,喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪;你就会更明白,只有抱着一颗常人的平常之心,去看待生命,去珍惜生命,生命才会更有意义。
生命是美好的,当一个生命依恋另一个生命时,相依为命,结伴而行,会感觉到世界真的很美好,天空是那么的蓝,大地是那么的纯洁;会明白在这个世界上,自己曾经是多么孤独的漂流者,才会知道在这个世界上需要珍惜和感激,才会感到生命是那么的珍贵。
有时候觉得生命总是走得很累,迈步之前需要选择岔口,立起航向,每走一步,都需要调整步伐,追赶前列。走累了歇歇的工夫里,又忍不住回首看看生命路上的那一串串自己的脚印,与他人一比,或许弯得人心颤,浅得人心酸,或许会迷惘,或许会生出丝丝的愁怅。
生命需要用真心演绎,需要尽全力走好每一步,需要用心呵斥,那生命的道路就是美的极致,每朵花都有其独特的色彩,每颗星都有其光芒的璀灿,每缕清风都会送来凉爽,每滴甘露都会滋润原野,都会留下不朽的诗篇。
生命是一个旅程,如果能够乘兴而行,不管路途多么遥远,都是幸福而饶有风味的。
如果能够体会乘兴而行是一种奔放的生活情趣,那么尽兴而归即体现了果敢、利落、勇于放弃的生活态度,蕴着处世济身的大智慧。
生命是短暂的、无常的,没有一个人敢保证自己能够活到明天,所以每个人都应该学会珍惜,学会充分利用生命的价值。
如果有一天,清晨起来,你突然想到泰山顶上看日出,沿着石阶走了很多层,清脆的鸟鸣和清新的空气已足以让你惬意万分,那么,你尽可以将你的脚步打住。站在山腰看日出一点也不逊色,展现在你眼前的未尝不会是一道绝美的风景。你没有必要将自己搞得太累,太牵强,你要做的是唱着歌下来,悠然地走好下山的路。
我们是生命的过客,辽远的天空留不下飞过的迹痕,带走的不过是些微的记忆。当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,这些微的记忆将带我们回到降生的瞬间,夕阳的迷雾仍在搂抱着眷恋。
生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清晰而具体;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么静静地躺在地上,等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖静静回忆。
追寻你的梦想,去你想去的地方,做一个你想做的人,因为生命只有一次,亦只得一次机会去做你所想做的事。
感受生命,珍爱生命,生命之花盛放出永不凋谢的花朵!

④ 珍爱生命的小故事

冬天是一个洁白的世界,在冬天里有着雪娃娃,人们都说雪娃娃有着一颗纯洁善良的心,她能让善良的人们有一个幸福美满的家庭。我喜欢飘雪的冬季。可是,就在这样的一个美丽的季节里,我却失去了一位至亲至爱的人——我的姥爷。今天,我终于明白了生命的可贵。
那天早晨,妈妈接到了一个电话,泪流满面,我当时不知所措,妈妈悲痛的告诉我说我的姥爷去事了。啊!老天爷你为何如此冷酷,我的姥爷是一个多么善良的人呀!为什么还要这么残忍的夺去了他的生命。
记得从前,我和姥爷上街,看见了街道上有一个小女孩正在乞讨,这个小女孩双腿都残了,她是多么可怜,她可能没有爸爸妈妈的关爱,只能靠乞讨来维持生活。只见我的姥爷毫不犹豫的从口袋里拿出五元钱,放在小女孩冰冷的手里,小女孩流出了感动的眼泪,当时我心中就对姥爷有着无比崇敬之情!姥爷平时是那么的节俭,可为了一个不相干的人却拿出的五元钱。相比之下自己竟是这么的渺小。
对姥爷我内心有太多的嫌意和内疚。姥爷平时经常来看我,而我对他却不理不睬,姥爷上前和我说话时,我也觉得很烦,现在想想我是多么的后悔。亲爱的姥爷,您平时对我的关爱我都记在心里。点点滴滴的往事不禁涌上心头。
记得在一个阳光灿烂的下午,我正在美美的看电视,姥爷说:“荣荣,你要好好学习,将来成为祖国的栋梁之材。不要总是看电视。”听了后我还觉得有点烦,但怕他告诉妈妈,不情愿的学习去了。
还有一次我发了高烧,家里只有我和姥爷,姥爷见我烧得脸通红,二话没说,把我带到楼下的医院打针,医生说幸好及时送来,要不然就得耽误。姥爷这么大岁数了,却一直陪伴在我身边,直到我的病好了。
现在,姥爷走了。留给我的只是太多的遗憾和悲伤。我想对我的姥爷说:“姥爷,我爱你!我只是后悔为什么在你活着的时候,在你在我们身边的时候,为什么没有说出我的爱,没有表达出我对你的爱。对不起,姥爷。真的对不起。现在我能为你做的只有更加努力的学习,不再让您为 *** 心,不再让你为我挂念。”
我现在终于明白了生命的可贵,生命是可贵的。生命是可贵的同时也是脆弱的,一但失去了,就不会复生,每个人都有宝贵的生命我们要珍爱自己的生命,把更多的爱给别人,
生命是多么的可贵。