柜子里很久没穿的衣服上面都是小虫子怎么消灭

到外地去了房子就一直没住,几个月后回来一看房子里乱七八糟被小偷光顾过了,所有东西和柜子里的衣服全被丢在地上,因为衣服好久没晒了,加上老鼠频繁的游走,那些衣服全都好脏了,上... 到外地去了房子就一直没住,几个月后回来一看房子里乱七八糟被小偷光顾过了,所有东西和柜子里的衣服全被丢在地上,因为衣服好久没晒了,加上老鼠频繁的游走,那些衣服全都好脏了,上面爬了一些非常小的虫子,一般肉眼是看不到的,只有针眼那么大,整理房间的时候被那种虫子咬得全身都是红疙瘩,比蚊子咬的包还大还痒。

整整一柜子的衣服都被这样糟蹋了,丢了又可惜,除了衣服其他东西也都得洗一遍,洗都不知道洗到何年何月。重要的是就算洗干净了那种小虫子也未必能消灭完。住在里面全身都是痒的,好烦啊! 这种虫子要怎么灭呢?特别是衣服上的,灭不干净穿了就痒。
现在是要解决那些已经滋生的虫子,而不是说怎么防范.
nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

1、将所有衣物用一个布包包起来,放到锅里,高温煮沸消毒一小时。然后用洗衣液仔细清洗干净,放到太阳下暴晒。衣柜也要喷杀虫药,并彻底清洗,暴晒。

2、衣柜防虫方法:
1)勤晒衣物
  衣柜生虫主要还是因为空气太过潮湿,因此要让衣柜保持干燥,里面的衣物要常常晾晒到阳光下,以达到杀菌干燥的效果。
2)密封喷药
  将衣柜里的衣物全部取出后再喷药,喷药时应关紧门窗,最后别忘了将衣柜门关上,让药物可以发挥最大效用。
3)时常通风
  这种虫就是在阴暗的地方、潮湿、通风不够地方才会滋生的。喜长于墙角底下、衣柜里、书柜中,如果在消灭了之后,还要注意,房间要经常处于明亮通风状态,它也就没有了滋生的场所与可能。在白天10-16时之间使房间尽量处于通风下,而在南风天则应关紧南边的门窗 。
4)防潮
  防潮湿可买木碳或用喝过的茶叶,用布包好放入衣柜,但要经常拿出去晒,否则起不了防潮湿的作用。
百度网友928fb9df3
贮藏不穿的衣服时在柜子或箱子放进一包樟脑丸就可以了嘛,到处都有得卖!
爱过仙的神
把所有的衣服都收起,放进一个大的容器,烧一锅热水,但是不要太热,六七十摄氏度吧,要不有的衣服会烫坏,在适当的添加一点消毒液,要看好,不要用带漂白功能的!要不弄几斤度数高的白酒,我的家是内蒙的,有那种散装的,很便宜,三元多一斤吧,给它泡上,不信它不死!
呵呵,遇到这事还真是闹心啊。希望会对你有用!
zyq20080
买瓶消毒液,自己泡泡
帐号已注销
再衣服中方上樟脑丸就可以了,我妈就这么干