thinkphp为什么数据库要用连贯操作

明天小跟班_
知道合伙人软件行家
大学毕业从事文员工作对offic办公软件有长期的工作操作实践经验,处理文档表格PPT效率一流得心应手。

框架的作用就是把一些常用的方法做一些封装,实现代码的复用,也许你写一两条sql语句你觉的和使用框架没什么区别,但是当你写1000条sql语句的时候呢,那个时候你自己都很想把一些常用的sql语句封装成函数使用了。

所以使用连贯操作对开发者来说是友好的,大大提高了开发和维护的效率,再从题主所说的运行效率开看,调用一个函数,在函数里面实现字符串拼接的过程不会比直接拼接字符串慢很多,而你直接写sql语句还需要考虑各种过滤的问题,总体下来框架还是有一定的优势的。

所以,稍微有点规模的项目还是先考虑把这些底层的基础操作做一个封装,肯定要比直接使用原生的好很多。