你看过最恐怖的电影是哪一部?

曦莲滩8177
平生最爱看的也就是恐怖片了,从小就看了无数,咒怨,午夜凶铃,招魂等都还不错,吓到一下而已,谈不上多害怕,但留下阴影的却是《还魂夜》!大家可能觉得这是一部 搞笑 片嘛,但……那时是初三,流行闭路电视,每个城市都有着地方电视台,半夜放欧美港台大片来吸引客户。我家住在火车道旁边的小区,火车轨道离我卧室窗户也就不到十米,经常有被撞死或者卧轨的(每年有两三起),那天父母去外婆家,晚上不回来,半夜12点的大片正是《还魂夜》,而我是少数民族,那时候不懂什么叫还魂夜,看了一会儿才知道什么叫头七。而这时我才想起前几天我窗外有一对兄弟卧轨自杀了,十三四岁,父母下岗天天吵架,孩子就自杀了。细算一下正好是七天前,加上半夜,夜猫乱叫,那个夜晚真是吓死人不偿命!虽然后来看了很多遍《还魂夜》,但第一次的恐惧还是久久不能离去!

这个答案可能不是大家心中最好的、最完美的答案,但是却是我小时候最深刻的记忆:

《山村老尸》,当时是我童年挥之不去的黑暗阴影,连厕所都不敢去。这部电影是我在小学时候看的,看完之后好几天不敢睡。为什么会这么慌,我觉得首先是因为这个鬼的眼睛是翻白的、然后永远都是镜头忽然切换到鬼,给人一种随时随地都要发生的感觉。而且电影的情节也跌宕起伏、背景音乐也非常可怕。诸多因素结合在一起,才行成了这种恐怖的氛围。

其次是这部电影的叙事方式也是通过两条线路来叙说过去:之前楚人美是怎么遇害,现在:这群人怎么被厉鬼缠身,特别是小强那一段,一个活的好好地老人,在小时候都没有被楚人美处决,到老结果不得善终。

以及最终结尾的开放性,楚人美到底是否还存在。都留下了大大的悬念

论系列电影就是《咒怨》系列了。咒怨系列的电影不管是从配音,还是演员造型来说都是打造了极为恐怖的氛围。

以前一直觉得被窝最安全,看完恐怖片用被子把自己裹得严严实实的,夏天每每也是如此。一直到看了咒怨,女主害怕的钻进被子,结果俊雄就躲在女主被子里,然后女主一抬头,沙耶子站在床头