武磊无缘出场,西班牙人队取得本赛季第3场胜利,对此你怎么看?

曦莲滩8177

西班牙人队在保级专家阿韦拉多接手后强势反弹,继上轮主场2比2逼平巴萨后,本轮又在客场2比1击沉黄色潜水艇,拿到本赛季的第三场胜利。虽然仍排名倒数第一,但是如果这种势头延续下去的话,保级并非不可能。

本场比赛和上一轮一样,武磊并没有首发。 新援德托马斯延续了上一场的良好状态,打进了第二球并且获得全场最佳,为他助攻的是另一位前锋卡莱里。

武磊在替补席上等待了90分钟并没有获得出场机会,我认为主要有以下原因:

一、 在阿韦拉多的442阵容中,更喜欢使用卡莱里这样比较均衡的前锋。武磊在西甲属于特点突出但缺点也很明显的前锋,而且之前在加耶戈和马钦手下已经证明武磊并不太适合双前锋,他最好的位置还是在433阵型中从对方的肋部通过传跑配合插入禁区。所以在这两场西甲比赛中阿韦拉多都没有安排武磊首发。

二、比赛进行到第59分钟时,西班牙人队2比0领先,但是右后卫哈维洛佩斯被红牌罚下。比利亚雷亚尔的进攻非常猛烈,为了加强防守保住胜果,阿韦拉多先用中场桑切斯换下前锋卡莱里,随后换上的卡莱罗、伊图拉斯佩都是防守球员。所以说在这种全队强调防守的情况下武磊无法出场也就很正常了。

三、武磊还是比较适合替补出场。前面说过在西甲武磊属于特点和缺点都比较突出的球员,无球跑动能力强是他最大长处,对抗能力差是他最大的短板。所以说在下半场对手体能下降、注意力不集中的时候有可能发挥最大的效力。另外新援德托马斯实力还是不错的,武磊还需要艰苦的竞争才能有位置。

武磊其实挺难了!为何这么说?一个新教练,尤其是一个救火教练,他就在找一支球队的获胜规律。当比赛获胜之后,教练是不会进行轻易改变这个阵容的。这个阵容被看作是夺冠密码。现在的阿韦拉多认为,前锋德托马斯+卡莱里就是现在的密码一部分。 德托马斯是俱乐部花了2000万欧元的引援,卡莱里曾经是阿韦拉多的旧部。一个是不得不被信任,一个是一直很信任。在这场必须要赢球的比赛中,西班牙人赢球了。德托马斯打中一球,卡莱里助攻一次。 这样武磊就比较难了,他能做的就是等待机会。接下来的比赛不少,武磊需要在轮换中把握机会,增加阿韦拉多使用他的信心。此时,如果闹情绪问题就来了。

西班牙人这赛季3胜5平12负,很有可能降级。如果西班牙人降级,武磊应该不会去西乙,很有可能回到上港。

与比亚雷亚尔这场比赛,大多数球迷认为武磊状态良好,为什么不让他上场?这场比赛西班牙人上半场取得领先,下半场刚开场又进一球,2:0领先,但是59分钟西班牙人被红牌罚下一人。主教练因此不会换上进攻型球员武磊。

昨晚23:00点,西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔,艰难的拿下就这场比赛,迎来了西班牙人久违的胜利。在这场比赛中德托马斯联赛首秀破门,很遗憾的是武磊全程替补并未上场。

当然,武磊没能上场是有原因的。按理说在这边比赛中武磊本来是有上场的机会,可是在比赛第58分钟,大卫.洛佩斯被红牌罚下,第61分钟都被对方扳回一球。在西班牙人领先一球而少一人的情况下,阿贝拉多不可能再换个锋线球员上去,只能换上防守球员顶替洛佩斯的位置。最后30分钟西班牙人都是单前锋作战,主要的任务就是防守。所以并不是不看好武磊,而是根据场上的形式做出调整!

在上一场比赛中,武磊的表现征服的球迷和主帅,他的个人特点优势是毋庸置疑的,但他的体能是一大缺陷。作为主帅的阿贝拉多肯定也能够看出这一点,所以对阵强大的对手,武磊一般会被定位成“奇兵”,替补上场是最好的选择。

所以说这边比赛武磊没有上场并不能说明什么,只是战术需要而已。武磊的无球跑动能力是西班牙人的“大杀器”,运用好了会起到至关重要的作用!

数据表明,在西班牙人队本赛季获胜的三场比赛里,武磊都没有出场。不管是出于巧合还是其他原因,这对于武磊来说都不是一个好的兆头。特别是西班牙人队在更换了主教练后,新的教练对于每名球员都有自己的认知,虽然武磊有过绝平巴萨的精彩进球,但是在主教练阿韦拉多的心中,他依旧更适合做一名替补球员。

冬歇期,引入的前锋德-托马斯必定会占据锋线首发的一个位置,况且德-托马斯对于西班牙人队的打法适应能力很强,第一次出场就有进球。另一个锋线位置就需要武磊去争取。不可否认,临门的最后一脚,对机会的把握能力,依然还是武磊所欠缺的。否则,也不会出现那么多次在西甲联赛中的单刀球不进的情况发生了。

所以,武磊需要做的就是在有限的出场时间里,发挥出自己的全部水平,在射门机会来临时,一定要牢牢抓住,将机会变成进球。这样,才能打动主教练,尽可能多的为自己赢得出场的时间,逐渐占据锋线一个稳定的位置。况且,现在西班牙人队正出于保级的关键阶段,哪名前锋能够有稳定的状态,能够把握机会多进球,必定会赢得主教练的信任。所以,对武磊来说最重要的就是要把握机会,才能赢得出场时间。

武磊这把锋线快刀适合补刀,不擅长开山劈路。打替补是很好的一个位置,当然干坐98分钟冷板凳确实有些失落。

我来给球员简单分个等级吧。

SS级:梅罗双骄独一档,不解释

S级:豪门大腿,马内,阿扎尔,姆巴佩等

A级:豪门主力、五大中游大腿,如,拉基蒂奇,伊斯科这类

B级:五大中游主力

C级:其他联赛主力

D级:国足主力国脚

E级:国足普通国脚

中超各队主力本土球员武磊在哪儿?大致在C- D这档,西班牙人现在的实力就是五大联赛的中下游,西甲中下游球队的主力也就分布在B、C两档。而皇马巴萨的球员是什么组成?是最高SS,最低A的存在,最差的替补也是A-,去了其他中下游都是大腿级的。现在中超大多数强力外援集中在B这一级别,少数如奥斯卡,暴力鸟,胡尔克这类曾经至少是达到过A-级别的归化的几个球员看下来,李可有C左右的能力,其他感觉也就最多C-这甚至也就是个D国足说白了就是极少数C左右的球员(郑智,武磊)带着一群D甚至E的球员踢

球。

所以武磊替补甚至不上场,与球队的状况和自身的价值是相适应的,如果武磊每场都首发且没有稳定输出,估计要不了几轮西班牙人的主教练就会无缘出场了。

首先, 为何武磊是替补出战,因为球队引进了重要的锋线球员。 对西班牙人来说,作为一支小成本运营的球队,他们引进重磅的前皇马锋线,至少证明一点,他们还是希望能干点事情的。这样一来,他们引进了重要的锋线球员,这样一来,武磊替补,便也不足为奇了。更何况,武磊从来都不是绝对的首发球员,只有在伤病很多的情况下,其才会扮演这样的角色,如今一切安好,武磊自然只是替补。

明白了武磊是替补的事实之后,另一个事实也无法忽视。那就是, 比赛的进程,是西班牙人2-1领先的局面,然后,球队还有1人染红被罚下。 这样一来,对西班牙人来说,换人的名额,肯定给到后卫,因为,球队需要守护胜利。 最终,在新帅的运筹帷幄之下,西班牙人守下了胜利。这一点,很厉害,也是最重要的事情。更何况,那时候换做任何人,都不会换锋线球员上场,甚至中场都不会,只会换后卫。这样的做法,是对局势的把握。所以,武磊没有上场,并不知道过去解读。

更何况, 武磊的好基友巴尔加斯,同样是没有上场的,原因,也跟武磊没有上场的原因,是差不多的。 但不管怎样,球队赢球就是好事。 甚至可以说,只要西班牙人继续这样的状态,武磊就还是西甲的球员,挺好的。至于时间与机会,则看比赛的局势和武磊自己对比赛的把握与理解了。(文/剑剑龙)

北京时间1月20日凌晨,在西甲第20轮比赛中,西班牙人队在客场以2:1战胜比利亚雷亚尔队,取得了近10场比赛以来的首场胜利。

可惜让中国球迷失望的是,武磊在这场比赛中枯坐替补席,连一分钟也没有上场。

他们在第5分钟和第47分钟分别由戴维-洛佩斯和新援德托马斯取得进球。0:2落后的比利亚雷亚尔队开启了潮水般的进攻,在第59分钟造成了西班牙人队哈维-洛佩斯禁区内手球,两黄变一红被罚下场,比利亚利亚凭借点球将比分追成1:2。

最终西班牙人队艰难地顶住了对手的进攻,保住了胜果。

武磊虽然赛后在网上分享了球队胜利的喜悦,但是他的心中还是有些苦涩。

有球迷为武磊找台阶下,说这场比赛是因为哈维-洛佩斯吃到红点套餐,球队需要加强防守,武磊才没有上场。但事实是,在哈维-洛佩斯吃到红牌之前,替补席上的队员热身的时候,武磊也没有换衣服,可见他根本就不在主教练阿韦拉多的计划内。

虽然武磊上一场在同巴萨的比赛中替补进球,但那场比赛他原本也不在阿韦拉多的计划内,只是因为队友受伤才意外得到了上场机会。但是武磊的进球并没有打动阿韦拉多。

比起前两任主教练执教期间,武磊在球队的地位更下降了,在轮换队员中他也只能排在后面。

而且更尴尬的是, 迄今为止西班牙人队在联赛中只取得了3场胜利,这3场胜利有一个共同的特点,就是弃用武磊!

虽然这只是一个巧合,但是肯定会让阿韦拉多更加坚定弃用武磊的决心。武磊本赛季剩余的出场时间恐怕不会太多了。

这场比赛西班牙人获得梦幻般的开局,在联赛的第五分钟已经取得了1-0的进球,接着下半场开始阶段又是2分钟不到取得第二个进球,这样有2-0的优势,西班牙人接下来的比赛就是守,作为前锋的武磊更不太可能获得出场的机会。

而且在59分钟,右后卫的J卢比斯因为禁区手球犯规,VAR最终判定有效并且再得一张黄牌变红出场,少打一个的西班牙人首先用桑切斯换下前锋新援J-卡莱里,这样的信号已经很明显,就是防守保胜果。

这样作为前锋的替补,在剩下的2个换个名单中基本上不会获得任何的机会,首先武磊没有身高,不太适合西班牙的防守反击战术,如果武磊真的有出场机会,那么就是西班牙人给追平或者反超,这点相信更多的球员不太希望出现,始终我们不太希望西班牙人降级。

首先主帅阿韦拉多的到来对于目前处于保级压力下的西班牙人来说是十分有利的,本场对阵比利亚雷亚的比赛更是保级之路的重要环节,鉴于同样深陷降级区的莱加内斯在本轮输了球,本场西班牙人拿下了比利亚雷亚尔之后就可以摆脱垫底的困扰,也可以说成和莱加内斯共同垫底,这对目前的西班牙人可是相当有利的。但是, 对于武磊来说却是一个危险的信号!

本赛季初期,西班牙人一直都是在围绕着武磊来布置战术;然而联赛成绩的直线下降却让俱乐部高层十分震怒,但是武磊背后的商业价值却又无法忽视;所以,不断换帅寻求改变就成了西班牙人的唯一选择。从加耶戈到马钦,他们所收到的任务都是将武磊培养成球队的核心,只有这样才能够把武磊的商业价值发挥到最佳。然而联赛半程后球队深陷降级区无法自拔,西班牙人为寻求自保只能暂时放弃武磊,此时的阿韦拉多最大的任务就是帮助球队完成保级,而武磊则不得不放弃;

由于联赛的成绩不佳,西班牙人在这个冬窗的投入是巨大的,先是以2000万欧元的队史最高价引进了前锋劳尔-德-托马斯,后又以900万欧元购买了赫塔菲中卫莱昂德罗-卡夫雷拉,这样以来球队的攻防两端再度被平衡下来,但牺牲的正是武磊的出场时间。然而本赛季的西班牙人面临着三线作战的压力,队内主力很难全面兼顾,这也就给了武磊的发挥空间。三线作战对于皇马、巴萨这样的豪门来说不算什么,因为他们的板凳深度足够,每场比赛轮换5名以上的球员影响都不太大;但是对于西班牙人这样的小球队来说,三线作战根本是难以想象的,尤其在联赛保级压力过大的情况下,主教练阿韦拉多也只能先放弃掉欧联杯和西超杯的比赛,这样一来也就成就了武磊。他可以在这两端战线去尽可能的发挥,如果发挥的好还有可能夺回球队的主力位置,如果依然发挥平平的话可能离回国就不远了。