申请美国常春藤名校的基本条件是什么?

金牛咲

基本条件:

1、国内著名高中、大学在读生,毕业生。

2、国内平均成绩90-95分以上,或GPA3.55以上,学校及所在地区TOP10学生。

3、英语成绩,TOEFL(托福考试)100分以上,SAT(俗称美国高考,区间在2100-2300)2200分以上。

4、国内有艺术特长、体育特长、数学特长等优先考虑。

5、获过相关比赛、国际竞赛等奖项的优先考虑。

扩展资料

常春藤八所院校包括:哈佛大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学。

新常春藤包括: 加州大学洛杉矶分校、北卡罗来纳大学 、埃默里大学、圣母大学、华盛顿大学圣路易斯分校、波士顿学院、塔夫茨大学、伦斯勒理工学院、卡内基梅隆大学、范德比尔特大学、弗吉尼亚大学、密歇根大学、肯阳学院、罗彻斯特大学、莱斯大学。

纽约大学、戴维森学院、科尔盖特大学、科尔比学院、瑞德大学、鲍登学院、富兰克林欧林工程学院、斯基德莫尔学院、玛卡莱斯特学院、克莱蒙特·麦肯纳学院联盟。

小常春藤包括:威廉姆斯学院、艾姆赫斯特学院、卫斯理大学、斯沃斯莫尔学院、明德学院、鲍登学院、科尔比学院、贝茨学院、汉密尔顿学院、哈弗福德学院等。

常春藤盟校在当代世界学术史上起了重要的作用,也是整个西方世界科研和教育制度中的翘楚,它成了一种文化象征。在当代西方科技文明发展进程中,它做出了卓越的、别的教育集团无可替代的杰出贡献。

参考资料来源:百度百科-常春藤联盟

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

成功的名校申请者要具备以下条件:

1、高中或本科平均成绩(GPA)高于3.8分,通常最高分是4分,平均分越高越好;

2、学术能力评估测试I(SAT I,阅读+数学)高于1400分,学术能力评估测试II(SAT II,阅读+数学+写作)高于2000分;

3、托福考试成绩100分以上,雅思考试成绩不低于7分;

4、美国研究生入学考试(GRE)成绩1400分以上,经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩700分以上。

可以自己做一个简单的定位,看看那自己的成绩能否申请到美国的常春藤名校。          点↓↓↓↓↓

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
成功申请美国常青藤名校的同学们具备哪些基本条件?

成功的名校申请者应该要具备以下基本条件:

1、高中或本科平均成绩(GPA)高于3.8分,通常最高分是4分,平均分越高越好;

2、学术能力评估测试I(SAT I,阅读+数学)高于1400分,学术能力评估测试II(SAT II,阅读+数学+写作)高于2000分;

3、托福考试成绩100分以上,雅思考试成绩不低于7分;

4、美国研究生入学考试(GRE)成绩1400分以上,经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩700分以上。

大学先修课程(AP)考试成绩并非申请美国大学所必需,但由于大学先修课程考试对于高中生来说有一定的挑战性及难度,美国大学也比较欢迎申请者提交大学先修课程考试的成绩,作为入学参考标准。

有艺术、体育、数学、社区服务等特长者优先考虑。获得国际竞赛、辩论和科学奖等奖项者优先考虑,有过巴拿马国际发明大赛的得主被破例录取的例子。中国中学生在奥林匹克数、理、化、生物比赛中获奖也有很大帮助。
金博教育
  1. 肯定要非常优秀的人才可以的,这个托福成绩,SAT,GPA等的要求都很高,当然了也不一定满分就能被青睐,每一个国家的要求都不一样,你可以来我们JHGJ2000的微信公共号,里面有很多你想要的知识。

spoonrq
申请美国留学常青藤院校的硬件条件有以下几点:
1.国内著名高中、大学在读生,毕业生。
2.国内平均成绩90-95分以上或GPA3.55以上,学校及所在地区TOP10学生。
3.英语成绩:TOFEL 100分以上,SAT 2200分以上,GRE 1400分以上,GMAT 700分以上。
4.艺术特长、体育特长、数学特长等。
5.获过相关比赛、国际竞赛等奖项。
软件条件可以查看原文:
http://www.liuxue315.edu.cn/HomePage/country/2014-10/6883.shtml#lba