H7N9型禽流感的相关信息

淡烟iVJ50Q

2013年4月3日,北京市疾病预防控制中心已在国家疾控中心领到了针对H7N9实验室检测试剂,检验技师正在实验室内规范H7N9禽流感的检测流程。 24小时可出检测结果
厦门市疾病预防控制中心应急处置科苏成豪科长介绍,多地出现人感染高致病性禽流感死亡病例后,厦门市卫生系统高度重视,紧急召集各级疾控培训,进行主动搜索。
厦门市已做好应急培训和检测准备,相关应急预防用药配备完毕。同时,厦门已具有该新病毒的检测能力,试剂盒已经配备,一旦出现疑似病例,24小时就可以得出检测结果。
暂未发现可疑病例
据悉,此次出现的H7N9禽流感是一个全新的亚型,在全球尚属首次发现,该病种不属于原来的法定传染病,但国家已经将其纳入报告系统,实行网络直报制度,一旦出现将随时报告.厦门市人禽流感的预防与控制处于常规监测阶段,尚未发现聚集性不明原因肺炎病例和人禽流感、非典、不明原因肺炎等可疑病例,也没有接到动物禽流感疫情报告。 4月3日,南京最大的活禽交易市场——紫金山交易市场内,工作人员在进行地面消毒。自H7N9禽流感疫情出现后,该市场每天安排专人对家禽经营情况进行巡视,每天根据场上交易情况,分六个时段进行人工地面药水消毒和空中自动喷雾消毒,预防和降低疫情发生。
2013年4月5日,上海举行发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控进一步部署情况。上海市卫计委主任徐建光,市疾控中心主任吴凡,国家卫计委流感救治专家组成员、市公共卫生临床中心卢洪洲,市农委副主任邵林初、市工商局市场处处长张敬宝出席发布会,市政府新闻发言人徐威主持。中新社发 潘索菲 摄
中新网2013年4月5日电 综合报道,中国内地人感染H7N9禽流感病例数为16例,其中6人死亡。各地在紧急采取措施进行防控。
各地已确诊16例H7N9禽流感 6人死亡
江苏省卫生厅5日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。加上此前已发现的4例,江苏现确诊6例。
上海市卫计委4日通报,截至4日21时,上海新增4宗确诊人感染H7N9禽流感病例。上海共6宗患者中已有4宗死亡,另两名患者中有1名4岁患儿,病情轻微正在康复中。
浙江省卫生厅5日通报,浙江省湖州市一例人感染H7N9禽流感患者因抢救无效死亡。截至目前,该患者的密切接触者55人均未发现临床异常表现。至此,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例。患者张某,男,64岁,湖州人,农民。
其他省份,安徽发现1例。