杀人游戏有几个结局

小山村情怀

结局是都死了,无人生还;真凶是法官。

《无人生还》采取原著结局的英国国家影视改编版本,目前其他翻拍的版本还都是采用舞台剧中的结局。

友情提示:以下内容可能会包含部分剧情透漏,请各位酌情阅读。

《无人生还》的故事发生在40年代的英国,八个素不相识的人共同因为各自不同的原因共同受到欧文夫妇的邀请,来到神秘的士兵岛上。

当这八人抵达士兵岛后,结果却发现欧文夫妇并未出现,迎接他们的只有管家夫妇二人。

至此,士兵岛上的十个人各有各自的目的,同时,也藏有各自深不可测的秘密。

随着晚餐的过后留声机的诡异播放,桌上的士兵摆件一个个的消失,十个人的生命一次次被威胁,众人的秘密正在一点点被彻底揭开。

《无人生还》为什么如此具有魅力且能够经久不衰,在迷影看来有如下几个方面,同时,我们也可以依据这几方面来评判这部电影到底有没有拍出原著的灵魂。

首先,就是最著名的暴风雪山庄模式,又称"孤岛模式",是指一群人聚集在一个相对封闭的环境内,比如密室、孤岛等。

由于特殊情况而无法与外界取得联络,且都暂时无法离开这个环境。

与此同时,众人中发生了一些奇怪的事情,几个成员先后离奇死亡,那么凶手就在这些人中间,侦探就在这样的情形下进行有限度的搜查和推理。

第三,就是《无人生还》剧情自身的魅力。

无论是原著还是BBC版,都是十个人一起到来,十个人全部死亡,最后一个死去的却并非凶手。这在真正的凶手"死去"后就会给人们带到无穷的误导之中,违背了人们日常认知的常理,即凶手必定是最后一个死去。这是对人性异常深刻的思考,是站在上百年起超越时代的思索与认知。

与此类似的电影即使《电锯惊魂 1》中的那个从头到尾躺在地上的"竖锯",正是长时间的静止不动这才使得影迷误认为躺在地上的他只是背景中的一员。

直到电影的结局,当竖锯站起的那一刻,加上背景音乐的烘托,使得整部电影的氛围达到高潮,令人啧啧称奇。