excel打开后不显示表格内容

刺任芹O

excel打开后不显示表格内容有可能是默认的打开方式并不是EXCEL程序,需要将默认打开程序设置为EXCEL程序。

具体的方法及操作步骤如下,以WPS中的EXCEL为例做演示,这里设置的是WPS程序,如是EXCEL就设置EXCEL程序。

1、在电脑上找到需要打开的EXCEL文件图标,点击鼠标右键,进入下一页面。

2、鼠标放在图标位置点击鼠标右键,在弹出的选项对话框中选择“打开方式”,点击进入下一页面。

3、在弹出的打开方式下拉菜单中选择“选择默认程序”选项,进入一下页面。

4、在弹出的设置选项对话框中选中WPS2019(或是EXCEL)程序,并将下方的“始终使用选择的程序打开这种文件”前面勾选上,点击确定,即完成设置。

5、设置好之后再打开EXCEL表格就可以看到表格已经恢复正常了,如下图所示。