关于侧柏叶煮水洗头

北域名医

侧柏叶洗头的话对防脱有很好作用,生发的话则需要用侧柏叶相关产品。不要用洗发水。

侧柏叶洗头方法:

1、准备好新鲜的野生侧柏叶

2、淘洗干净

3、在锅里放上清水

4、放入适量侧柏叶(6斤水大约150g侧柏叶,还可根据自己的使用调整量)

5、熬好把水澄清出来,然后直接洗头不用洗发水
(需要注意的是,侧柏叶和柏叶的区别,侧柏叶和柏叶看上去很像,但柏叶不具备侧柏叶的药效哦!需要鉴定是否真假侧柏叶)

扩展资料:

侧柏叶的功效:

1、治疗脱发

平时用侧柏叶煎水以后洗头发最大的好处就是能治疗脱发,特别是那些因血热或者体质过热引发的脱发,能在用侧柏叶洗头以后让症状很快好转。多数患者在用侧柏叶洗头一周到两周以后就能看到浓密的黑发生出。

2、预防白发

生活中很多人年纪轻轻就会出现大量拜访,这让她们烦恼不已。其实让黑发变白的原因有很多,但主要是因为人们血热而引起,平时他们食用的食物以后吸收的营养物质不能顺利通过血液运输到人们的头发毛囊组织,血不养发所以就导致白发。而侧柏叶则能凉血止血,也能生发乌发,只是用它洗头,能有效预防白发的出现。