胃出血我能不能进食

19晚拉稀有黑色血液的样子20日晨还是去拉稀带黑色血液,去医院做了胃镜是十二指肠球部溃疡出血,然后进医院禁食挂水,挂了两天我感觉血止住了,还有必要禁食挂水治疗嘛?... 19晚拉稀有黑色血液的样子
20日晨还是去拉稀带黑色血液,去医院做了胃镜是十二指肠球部溃疡出血,然后进医院禁食挂水,挂了两天我感觉血止住了,还有必要禁食挂水治疗嘛?
chuyu19870905
胃出血是溃疡病常见的并发症。胃出血时一般来说,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血,则再次禁食。 胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
辟攸PJ
在挂两天巩固一下比较好
追问
挂了两天了,自己感觉止住了,看见今天又是一顿水,头疼,挂一天人都感觉不好了。
社会生活一点通

最少再挂一天并禁食,
追问
禁食两天了
追答
还有一天
快乐求知者
听医生的,小心点好。
追问
觉得挂水伤身体啊,不是说不吐血不禁食的么