减肥不能吃香蕉吗

健康达人雷恩
问题一:减肥的时候能吃香蕉吗? 应该说可以的,因为香蕉是属寒性的水果,在上火的时候也是降火佳品。但香蕉并不能起到最佳的减肥效果,虽然它有助于排便,但效果还不如喝蜂蜜水。要减肥的话,应该要注意身体,不要过度节食,或者不是主食这是不对的,这样对胃的伤害很大。可以适量的节食,对自己平时所吃的主食,适当的减少,比方说先减三分之一,再减顶一半。还有控制零食的射入量,或者说应该不吃,饿的时候用水果来充饥,尽量选果酸量少的,比如芒果,但苹果,和猕猴桃尽量不要选项,水果尽量在饭后半小时后吃,饿的时候就忍忍吧,或者说喝水有可以。每天最少要喝2000CC的水,这样参肠胃了好,也有助于排便,这比香蕉好多了,成本了少。总的说来就是多喝水,不吃零食,主食一定要吃,可适当减少,还有可以用豆制品来替代肉类来补充身体所需营养(如果怕多吃肉会发胖的话),水果也要多吃,它能补充主食里所没有的营养。

问题二:吃香蕉能减肥吗? 前不久在日韩掀起的“香蕉减肥热潮”最近传入国内,不少减肥人士竞相效仿。 对此,广州中医药大学第一附属医院消化科主任刘凤斌教授指出,虽然香蕉营养比较丰富,但所含的人体所需维生素及矿物质并不齐全,若长期以减肥为目的将香蕉当成正餐主食,易导致营养失衡,甚至患上贫血或其他疾病。 弊: 吃香蕉减肥脾胃或“遭罪” “早上吃香蕉配白开水,午餐、晚餐照常吃就会瘦”,据说这是日本最近流行的香蕉减肥法。据报道,日本胖女星森美公子体验香蕉减肥法,在一个半月内瘦了七公斤,立即造成轰动。有信奉这种减肥法的人士分析称,香蕉的卡路里不高,据称一根100克左右的香蕉只含有87卡路里,而一碗100克的白饭约含150卡路里,因此以香蕉当主食,摄入的热量更低。而且早餐吃几根香蕉配开水,可让胃产生饱足感,中午吃过午饭后,再吃两根香蕉,可丰富胃中的酵素,让消化变快,使得照常摄入的中、晚餐不会在胃肠中囤积增加脂肪。 对此,刘教授认为,香蕉和水喝出饱胀感的做法不宜提倡,“从某种意义上说,这种饱胀、不想吃东西的状态是一种病态,胃肠不会感到舒适的。”他指出,有人认为香蕉所含的卡路里不多,那得看摄入量,如果一天只吃一两根,问题不大。但若一天吃五六根,先不说热量问题,可能不少脾胃虚寒或消化功能不良的人早就受不了。“我们一般吃完香蕉会有一层厚厚的舌苔,这是因为它性寒湿重。”刘教授指出,因此,想尝试这种“香蕉减肥法”的人得事先掂量好自己的肠胃,可别让脾胃无辜“遭罪”。 另外,长期空腹食用香蕉,非但对胃酸分泌不利,还可因营养摄入过于单一造成贫血。而对于患有急慢性肾炎、肾功能不全的人群来说,这种减肥方法更是大忌。因为香蕉中含有较多的钾盐,如果食用过量会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。另外,香蕉含淀粉和糖分比较丰富,因此,糖尿病患者也要注意摄入量,以免血糖异常引发疾病。 利: 适当吃香蕉,可防多种病 “不可否认,香蕉的营养非常丰富,除了含有淀粉、蛋白质、糖分和果胶以及多种维生素外,还含有钙、磷、铁等多种矿物质。”刘教授指出,日常适当吃点香蕉,可以预防以下几种疾病: 可治便秘:在便秘时吃一两根香蕉可帮助通便。因为香蕉内含丰富的果胶,能帮助调整肠胃功能,促进消化,有润肠通便的功效。 助降血压:香蕉中所含的钾对体内的钠具有抑制作用,高血压患者根据自己的体质,每天适当吃一两根有助于降低血压。 缓解忧郁:医学界公认香蕉对失眠或情绪不良有一定的疗效。据称香蕉中含有一种叫“羟色胺”的物质,能起到安神镇静的作用。因此,患有忧郁症的人,医生有时也会建议他们适当吃些香蕉。

问题三:丨丨减肥时为什么不能吃香蕉 ●香蕉一天最多吃两根,不吃饭可不行!
你好。就经验而言,我们是不推荐推荐只吃同一种东西的单一食物减肥法的。不吃饭也是不可以的哦!用心做到适度和平衡是减肥的基本原则。
● 只吃香蕉的减肥方式会破坏体内平衡
香蕉食物纤维丰富,的确是通便秘的好东西。不仅如此,香蕉还富含钾,能够有效消除浮肿等等,所以说香蕉对于减肥是有帮助的。最近《早餐香蕉减肥法》这本书也很流行。但是在早餐中加一根香蕉还好,如果一天到晚只是重复吃香蕉可就不行了。
根据文部科学省公布的《日本食品标准成分表第五版》标示,100克香蕉含360毫克钾。成年女性每天的钾需求量为2000毫克。因此大个的香蕉吃两根就已经接近需求量的一半了。
因为香蕉对减肥有益,便大量食用,会有患上“高钾血症”的风险,症状表现为脉率不齐和胃肠紊乱。考虑到其他食品中的摄入量,每天食用香蕉还是不要超过两根为好。
其他的单一食品减肥也是同样的道理,大量摄入同样一种食品会导致营养不均衡,有害健康。

问题四:不是说减肥的人坚决不能吃香蕉的吗? 减肥不能盲目,一:喝苹果醋 二:餐前吃水果 三:饭后喝咖啡治脱发的:用100~150克盐投入半盆温水中溶解。先把头发浸入,然后用洗发露洗啊洗,洗干净就可以。每周一次,2~3次就可以见效至于长高,多吃蔬菜水果,补充钙质,身体自然又高又苗条

问题五:减肥期间可以吃香蕉吗? 可以,但是不能吃太多

问题六:减肥睡前能多吃香蕉吗? 减肥期间睡前最好不要吃东西 都会不利于减肥效果 如果晚上饿的话 可以尝试酸奶加绿茶粉 有饱腹感 供种吃法也可以瘦腰腹 不过味道不是每个人都可以接受的

问题七:每天只吃香蕉能减肥吗?三餐不吃饭只吃香蕉能不能瘦 香蕉含糖量高吃多了会长胖,适量吃点没事,一天吃1-2两根即可,所以不能把香蕉做代餐来吃,平时饮食要清淡,早饭吃营养点,午饭七分饱多吃蔬菜和适量瘦肉,能补充营养,晚饭只吃两根香蕉,习惯就不会饿了,也可以三餐用瘦立美 ,它是营养瘦身基本上能一天减一斤,瘦身非常快强烈推荐给你,用了美美后三餐吃少也不会饿了,以后每天如此饮食自然就瘦了。~

问题八:减肥为什么不能吃香蕉 我天天晚上吃香蕉,没问题呀,我只是不吃饭而已,香蕉里有焦糖,少量而已,吃1根2根并不影响你减肥,你别吃个几斤就行了。

问题九:吃香蕉对人身体有好吗?对减肥有影响吗?什么时候吃最好? 1. 预防或治疗高血压:香蕉内含钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。
2. 增加免疫力,预防癌症: 香蕉内含Lectin,Lectin是一种蛋白质,在免疫系统上,可以进一步 *** T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。
3. 富含纤维,预防便秘:香蕉含许多纤维,可 *** 肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。
4. 容易饱食,可以减肥:香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来罗! 从以上几点看来,多吃香蕉,不仅有益身体,还能帮助蕉农度过难关,所以餐后大家来根香蕉吧!
5.香蕉里面有微量元素硼,运动后吃香蕉消除疲劳

问题十:减肥期间可以吃香蕉吗? 减肥期间不建议吃香蕉,因为香蕉糖分很高。
说一说我的亲身减肥经历吧,希望对你有帮助(我最开始瘦的地方就是肚子)。
减肥期间不吃主食(米饭、面食),三餐食谱如下:
早:一个白煮蛋或者一杯酸奶(牛奶)或者无糖豆浆或者全麦面包
中:进餐前先喝一碗青菜汤为佳,以清淡素菜为主,不要吃牛羊猪肉(如果要吃肉,可以吃鱼、兔为佳)
晚:水果,以苹果、猕猴桃、白心火龙果、圣女果为佳,除圣女果以外,其余的水果晚餐吃1个。
我1个月瘦了20斤,严格按照食谱来吃的,希望对你有帮助。