可数名词用什么?

天然槑17
问题一:什么是可数名词什么是不可数名词 最常见的不可数名词有:advice, baggage, change(零钱), furniture, hair, homework, information, knowledge, luggage, money, news, progress, traffic
2、其它不可数名词还有:absence, age, anger, courage, energy, equipment, experience, failure, fear, food, fun, health, ice, industry, kindness, labour, luck, marriage, music, nature, paper, peace, pleasure, power, pride, rain, research, respect, safety, salt, sand, silence, sleep, strength, snow, technology, time, trade, transport, travel, trust, truth, waste, water, wealth, weather, wind, work(工作)
一、不可数名词简要
不能直接用数计算,而需用量词计算的名词,称为不可数名词,它们一般没有复数形式,作主语时,谓语用单数。
二、不可数名词分类
不可数名词主要分物质名词和抽象名词,物质名词是指表示无法分为个体的实物的词,常见的物质名词,如:snow(雪),rain(雨), water(水),coffee(咖啡), tea(茶), meat (肉), milk(牛奶), rice(米饭), bread(面包), orange (桔汁)等;抽象名词是指表示动作、状态、品质、感情等抽象概念的词,常见的抽象名词,如:work(工作), study(学习), love(爱), friendship (友谊)等。
三、不可数名词的修饰语
不可数名词不能直接用不定冠词a/an、指示代词和基数词修饰,但可以用定冠词the以及some, any, a lot of, much, a little等限定词修饰。例如:
What‘s the weather like today?
There‘s only a little milk in the bottle.
How much water would you like?
如果要表示不可数名词的具体数量,其前必须用计量名词+of短语,但计量名词有单、复数之分。例如:
a / one cup of tea 一杯茶
two bags of rice 两袋米
three glasses of water 三玻璃杯水
a piece of paper 一张纸
a tin of Coca Cola 一罐可口可乐

问题二:英语中可数名词和不可数名词分别用什么表示(比如名词 可数名词:C, countable
不可数名词:U, uncountable

问题三:可数名词是什么意思 可数名词就是你可以一个两个三个四个数清楚的,比如书,可以有一本两本,树一棵两棵三棵。
不可数名词就是你没法数的,数不过来的,比如水,空气等等
加s的时候就是数量大于一就是处数的时候,比如书,a book,一本书,是一个,单数,不要加,two books,three books,是大于一个,是复数,要加s。
不可数名词不用加s。

问题四:可数名词前先用什么和什么再用什么 一、定义与分类
冠词是用于名词前用以说明该名词含义的虚词(在现代英语中冠词被称为限定词).传统语法通常将冠词分为不定冠词和定冠词两类,但现代英语通常将冠词分为不定冠词、定冠词和零冠词三类.不定冠词有a 和 an两种形式,其中 a 用于辅音音素前,an 用于元音音素前;而定冠词只有the一种形式;现代英语中说的零冠词,其实指的是就是既不用定冠词,也不用不定冠词的情况.
二、不定冠词的主要用法
1. 泛指某一类人或物中的任何一个.如:
A bird has wings. 鸟有翅膀.
A teacher shouldn’t talk like that. 教师不应当这样讲话.
2. 笼统指某类中的某一个,但又不具体说明是哪一个.如:
The police caught a thief. 警察抓了一个小偷.
3. 表示数量“一”(但不与 two, three 等相对比).如:
It took me a year to save up for a new coat. 我用了一年时间才省出钱买一件新大衣.
4. 表示价钱、时间、速度等的“每一”(=per).如:
We meet twice a week. 我们每星期碰两次头.
They are sold at two dollars a dozen. 他们的售价是每打两美元.
5. 用于序数词前表示“又一”、“再一”.如:
We'll have to do it a second time. 我们得再做一次.
We have put forward a third plan. 他们已提出了第三个方案.
6. 在某些物质名词前表示“一杯 / 罐 / 瓶”.如:
A coffee / tea / beer, please. 请来杯咖啡 / 茶 / 啤酒.
7. 用于具体化了的抽象名词前.如:
He was a success in business. 他事业成功.
It’s a pleasure to talk with you. 同你谈话是件令人愉快的事.
8. 在专有名词前表示“某一个”、“类似的一个”.如:
A Mr Smith wants to see you. 一位名叫史密斯先生的人想见你.
He thought he was a Zhu Geliang. 他自以为是诸葛亮.
9. 用于 of 短语中表示“同一”(=the same).如:
Tom and Kate are of an age. 汤姆与凯特同年.
三、定冠词的主要用法
1. 表示特指.如:
Where are the other students? 其他同学在哪里?
Pass me the magazine on the desk. 请把桌上的杂志递给我.
2. 表示独一无二的人或事物.如:
The earth goes around the sun. 地球绕着太阳转.
3. 表方向或方位.如:
The sun rises in the east. 红太阳从东方升起.
4. 用于单数名词前表示类别.如:
I hate the telephone. 我讨厌电话.
The lion is a wild animal. 狮子是一种野生动物.
注:有时用于形容词前表示类别.如:
The rich are not always happier than the poor. 富人并不总是比穷人过得开心.
The British are very proud of thei......>>