这部电影叫什么名字啊?

就是有一个好象是狮子吧,从侏罗纪时代突然来到了现代,然后就不知道了,知道这部电影的请告诉我一下,是外国的哦,听说好象是新片子!... 就是有一个好象是狮子吧,从侏罗纪时代突然来到了现代,然后就不知道了,知道这部电影的请告诉我一下,是外国的哦,听说好象是新片子! 展开
鹏矿长
  《史前一万万年》又叫《公元前一万万年》
  导演:
  Griff Furst
  演员:
  Michael Grossman
  克里斯托弗斯·阿特金斯Christopher Atkins
  Greg Evigan
  Stephen Blackehart

  影片类型:
  动作 冒险 科幻
  国家/地区:
  美国

  剧情介绍:科学家终於发现了往返古今、令时光倒流的神秘缺口……却无法估计原始恐龙一旦造访,今天的洛杉矶,将会出现如何灾难性的暴虐……
  影迷简评:
  《 公元前一万年》,导演是Roland Emmerich,就是拍《独立日》和《酷斯拉》那位敢于让电脑病毒入侵外星人系统,和让蜥蜴长到身高100多米的导演。他对这个世界的了解,很难被视为在地球上的文明社会生活了50多年的智能生物。(奇怪的是,他拍的《后天》居然被很多人当作宣传环保时候的论据。)

  就是这样一位常识感匮乏的人拍起公元前一万年这样的大话题材,那还不得满嘴跑火车啊。

  这个故事中的男主角是在冰天雪地里猎猛犸象的猎人。我[更多信息...]印象中那地方叫西伯利亚。

  后来他们村庄被会骑马的先进文明给袭击了,抢了村民回去作奴隶。(作为对比,咱们中国人是到胡服骑射的时候才有了骑兵的。)

  男主角就翻过大雪山去救村民。走了几天,遇到了几种现在已经没有了的猛兽,又联合了一些其他被压迫的落后文明,最后到了先进文明的老巢,居然是会修金字塔的埃及人。我印象中那地方叫北非。

  其实跟这些常识感崩溃相比,远远更让人诧异的是,这个距今一万二千年的西伯利亚村庄中的居民,说的都是现代英语。虽然他们有点口齿不清,语言也很纯朴,但那的确是现代英语,因为我能够听懂。

  说到现代英语,我倒是想起一部使用没人听得懂的语言,而题材很相似的电影,《启示录》。

  《启示录》中没有任何用电脑动画制作的怪兽,可是他远比《公元前一万年》要有力。《启示录》有彪悍血腥的原始生命力,那是电影中最动人的部分。而和《启示录》相比,《公元前一万年》太温情脉脉了。

  另一部让我想起来的电影是《喜马拉雅》。相似之处是,落后的文明,在艰苦的环境中长途跋涉,领袖在这个过程中成长。在人性的细腻这一方面,《喜马拉雅》也完胜《公元前一万年》。

  不过呢,《公元前一万年》其实也并非一无是处,至少在观看的两个小时中,我还是觉得颇舒服的,特别是当我把他想成是一部科幻片,一个发生在别的星球上的故事以后。

  我甚至在想是否这真的是别的星球上的故事呢,后来觉得不是。标题中的BC,涉及到了地球上的历史。

  说起来,Emmerich还真的拍过一部外星上的类似于地球文明的故事,而且也和埃及文明有关系,那就是《星际之门》,在我看来几乎那是他最好的作品(除了《爱国者》以外)。

  如果《公元前一万年》一开始也用用那个星际之门,然后号称星际之门续集,那这电影就让人舒服多了。

  另外,这电影在国内公映时翻译成《史前一万年》。10,000 BC是公元前一万年,距今一万两千年。我不清楚史前如何定义,反正史前一万年这个说法是肯定不对的。

参考资料: http://bk.pps.tv/ct202572465/

百度网友31e678066
公元前一万年 不过好像不是狮子,也许是恐龙,我也只和你有差不多的应像。呵呵!
百度网友5e74463
史前一万万年

不要和史前一万年弄混了
个人感觉不好看
主要是小制作,做得不好
百度网友6115005aa
详细点行吗