有框四字成语

酸欠D5

1. 一个方框猜一个四字成语,全答对有奖

1、异曲同工,2、自圆其说,3、可圈可点,4、一五一十,5、口是心非,6、心直口快,7、无与伦比,8、啼笑皆非,9、里应外合,10、三教九流,11、五音不全,12、两面三刀,13、一塌糊涂、14、多此一举,15、左右开弓,16、天方夜谭,17、羊入虎口,18、白纸黑字,19、俯首称臣、20石破天惊,21、能屈能伸,22、三从四德,23风花雪月、24、四大皆空,25、德高望重,26、四脚朝天,27、三言两语,28、入木三分,29、眉飞色舞,30、比翼双飞,31、正中下怀,32、举一反三,33、马失前蹄,34、点到为止,35、莫名其妙。

2. 一张图中有个男的抱着树 有个框 框里有条鱼四字成语

一张图中有个男的抱着树 有个框 框里有条鱼四字成语——缘木求鱼。

缘木求鱼

yuán mù qiú yú

【解释】缘木:爬树。爬到树上去找鱼。比喻方向或办法不对头,不可能达到目的。

【出处】《孟子·梁惠王上》:“以若所为,求若所欲,犹缘木而求鱼也。”

【结构】连动式。

【用法】含贬义。一般作谓语、宾语。

【正音】求;不能读作“qǔ”。

【辨形】鱼;不能写作“渔”。

【近义词】水中捞月、缘山求鱼、竹篮打水

【反义词】探囊取物、瓮中捉鳖

【例句】想不用功而取得好成绩,就像~,那是不可能的。

【英译】do things by the wrong method

【成语故事】战国时候,齐国国君齐宣王想用武力征服天下,孟子劝他放弃武力,采用仁慈的政治措施。孟子对齐宣王说:“大王如果想用武力征服天下,就好比‘缘木求鱼’,结果肯定是徒劳无功,不但达不到目的,还可能造成祸害。”

齐宣王觉得孟子的话很有道理,便听从了他的劝告。

3. 方框里有摇摆四字成语是什么

养精蓄锐yǎng jīng xù ruì[释义] 养:保养;精:精神;蓄:积蓄;锐:锐气。

保养精神;积蓄力量。[语出] 明·罗贯中《三国演义》第三十四回:“且待半年;养精蓄锐;刘表、孙权可一鼓而下也。”

[正音] 锐;不能读作“ruǐ”。[辨形] 蓄;不能写作“畜”。

[近义] 休养生息[反义] 劳民伤财[用法] 可用于国力、军力的积累方面;也用于比赛等准备方面。一般作谓语、定语、宾语。

[结构] 联合式。[辨析] 见“休养生息”(1094页)。

[例句] 球队的队员们正在~;准备迎接冠亚军决赛。

4. 方框里有四个出字打一成语这个是什么成语

如出一辙[读音][rú chū yī zhé] [解释]辙:车轮碾轧的痕迹。

好像出自同一个车辙。比喻两件事情非常相似。

[出处]宋·洪迈《容斋续笔》:“自古威名之将;立盖世之勋而晚谬不克终者;多失于恃功矜能而轻敌也;……此四人之过;如出一辙。”[例句]1. 历史上有些事情非常相像,~。

[近义]如同一口大同小异千篇一律一模一样别有风味墨守成规[反义]背道而驰独出心裁独辟蹊径别具一格不拘一格众口难调独具匠心迥然不同大相径庭别树一帜形形 *** 别辟蹊径独树一帜独具一格别有风味。