多多没吃巧克力读后感

多多没吃巧克力读后感... 多多没吃巧克力读后感 展开
一起玩游戏呗
  《
多多没吃巧克力
》读后感
  读了《
多多没吃巧克力
》这本书,让我感触颇深。《
多多没吃巧克力
》这本书是曹文轩的精品集。曹文轩是北京大学文系教授,北京作家协会副主席。
  从“整个夏季和秋季,天空没有掉下一滴雨,所以有的庄稼全部枯死,冬季来监时,这百户十人家的山村,开始接受饥饿的煎熬”这里我感受到:这个山村上的人们非常可怜,在两个季节里,没有下一滴雨,农民们颗粒无收。从“全部”两字感受到:没有下雨,不只是一家的庄稼枯死,而是百十户家的庄稼全部枯死。【树鱼说:“你们不想到山那边看看吗?山底下有条小溪,说不定有鱼呢!我们可以抓鱼烤了吃!草丛里有橡果!你们都不饿吗?”】这里我感受到树鱼他非常大方,不小气,原来这一树柿子是树鱼发现的,他不但没有自己吃,还让朋友一起去吃。说明树鱼非常有爱心。从“车里躺着的是丘石儿,他眼睛又大又亮,很瘦,躺在被子里都看不出被子里躺着一个人。但丘石儿微笑着,仿佛很高兴出远门去,很高兴躺在板车里让爸爸拉向别处去。”这里感受到丘石儿,他已经很久没有吃东西,才只剩皮包骨头。树鱼才摘下来一个柿子,放在丘石儿面前。这一树柿子,三十六个,只用一个,说明这些孩子诚实。
  读了这本书,我明白一个道理:要做一个人,要诚实,要有永不放弃的精神。