史进在哪里中的箭?

小贝娱乐秀

史进在昱岭关前中箭身死。在昱岭关下,史进被庞万春一箭射中,石秀、李忠等五人救他上马后撤退,在途中石秀等五人也被射死。史进因身上纹了九条青龙而得名,史进打败了在家乡附近少华山上当强盗的好汉神机军师朱武、跳涧虎陈达、白花蛇杨春结识。不料被猎户李吉告了官,华阴县派兵围了史家庄,史进和朱武、陈达、杨春一起杀败了官兵,上了少华山。后因之故,而一起投奔梁山。

史进这个人很讲义气,但是头脑不太好使,最后他的死也与他头脑简单有很大的关系,史进为了保护乡里,成立了武装组织,在击败了少华山的土匪之后,被朱武等人的花言巧语蒙骗,与之成为了好友,并且为了这些山贼不惜公开与官府作对,最后被迫流落江湖。在流落江湖这段时间,史进结识了鲁智深,鲁智深提出资助金翠莲时,史进毫不犹豫地慷慨解囊,后来史进走投无路,只能再次回到少华山落草为寇,而当他再次选择与朱武、陈达这些人走到一起的时候,便注定了他最后的悲惨结局。

史进,小说《水浒传》,史家村史太公之子,马军八虎骑兼先锋使第七名。史进是东京八十万禁军教头王进的徒弟,因身上纹有九条青龙,人称“九纹龙”。史进和朱武、陈达、杨春聚义少华山之后,由于刺华州太守未果而身陷囹圄,后于五十八回“吴用赚金领吊坠,宋江闹西岳华山”获救,少华山众全伙上梁山。梁山好汉征讨方腊时,“九纹龙”史进在昱岭关前中箭身死。

在梁山一百单八将中排名第二十三比特,日子过着还算舒服,而且又有这么一帮志同道合,赤胆忠肝的好兄弟在一起,史进觉得这一辈子也足够了,可是随着朝廷的步步围剿,梁山上的兄弟一个个死去,大家伙的地盘也越来越小。而且史进还听说大哥宋江有意被朝廷诏安,心里不满,与宋江闹翻了,还跟一帮兄弟闹上了聚义堂。宋江心意已定,史进从此心灰意冷。不过这史进始终不忘宋江的救命之恩,正好朝廷派宋江去讨伐方腊起义,正好史进好久没有上战场了,他想着镇压方腊这帮乱臣贼子也是为国效力,没想到史进竟然就死在这场战役中,一去不回。