考研英语大小作文的要求是什么?

更上百层楼

一个单词拼写重复出错,则会给阅卷老师留下较为不好的印象,则错的词越多,扣得分越多。

考研作文要求考生应能写不同类型的应用文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等,以及一般描述性、叙述性、说明性或议论性的文章。

考生在考研作文写作时,考生应能做到语法、拼写、标点正确,用词恰当;遵循文章的特定文体格式;合理组织文章结构,使其内容统一、连贯;根据写作目的和特定读者,恰当选用语域。

扩展资料:

考研作文的写作注意:

1、重点排查。有些题目,再看第一遍时,就可以凭知识、阅历选出答案。然后在接下来的题目当中,就可以按顺序做题了。需要重点注意剩下的空格前后都有什么,如果是补充段落,则可能前后都要看;如果要补充的是段首句或小标题,则重点看空格后面;

如果补充段尾句或小标题下面的内容,则重点看空格前面。那些有词汇复现的选项要么就是正确答案,要么就是干扰选项。

2、找突破口。一般的选项都会有主题词,但不一定有信号词,所以有信号词的选项往往就是突破口。

参考资料来源:百度百科-考研英语大纲

参考资料来源:百度百科-考研英语