什么是劳务派遣?

合付宝
合付宝为商家量身打造了移动支付的“一站式”接入模式,我们拥有丰富的产品供您选择,其中包括网银、快捷、代付、代收、微信、支付宝、H5、WAP等,让您随时随地收单,随时随地收款,大大提高了
劳务派遣的三方关系:
用工单位与派遣单位是合同关系(签订劳务派遣协议)。
派遣单位与被派遣人员是劳动关系(签订劳动合同),应当依法为被派遣劳动者缴纳社会保险费,并申报与代扣代缴被派遣人员的个人所得税。
灵活用工是企业弹性用工的一种形式。
劳务派遣是劳动合同制用工的补充形式,是指劳务派遣公司为了满足企业临时性、辅助性或者是替代性的用工需求,把员工派遣到用人企业,接受企业管理,并且为其工作的一种服务。
比如我们常见的有银行、保险这些公司,企业的编制是有限的,从而借助一些人力公司的派遣服务来使用编外人员。
灵活用工是一种承包合同关系,企业针对完成的工作成果来支付。
劳务派遣是一种劳务合同关系,企业通过劳务派遣公司向劳务派遣员工支付一些劳务报酬,劳务派遣员工在向企业提供劳动服务,企业针对劳动力的使用来支付。
帐号已注销

为什么现在好多工厂都不直招普工都必须又劳务派遣公司?直接招工面临着很多弊端,而直接交给劳务派遣单位则可以省去很多不必要的。举例说明:1、工伤,特别是对于制造行业来说,工伤不可避免,一旦出现大的事故,工伤的费用企业还是承担很多的,如果是工伤鉴定为1-6级的,企业要按照《工伤保险条例》一次性支付伤残补助金和就业补助金,一些费用是按月支付的,劳务派遣的员工是与派遣单位签订的劳动合同,这样对用工企业则会将风险转移到劳务派遣单位,省去工伤后的麻烦。2、节约成本,节省用工企业的人力成本,企业直接招工会付出大量的招人时间,成立人力资源部,校招、社会招聘、转介绍与招聘网站合作,招人还需要面试、入职、培训、离职,甚至还包括后续的劳动纠纷等等,这都需要大量的人和时间去完成,如把工作转移给劳动派遣单位,用工企业则只需把用人需求和条件整理好发给派遣单位就行,节省了人力、物力、财力。