鱼丸是什么做的

一年级溜了溜了

鱼丸是由沿海地区的鱼类作为原料制作而成。

制作方法

1、选用鳗鱼、昂发黄鱼、鲨鱼作为原料。把鱼肉去骨,去头,去尾然后搅拌成鱼肉泥才可以。

2、有了鱼肉还不够,一般也会添加一些制作成肉泥的五花肉作为主料。

3、鱼丸多辅料的要求也很多,但是大多选用虾干作为辅料,来增加鱼丸的鲜味。

4、制作鱼丸还需要用特制的鱼丸勺,这样做出来的鱼丸更饱满,更圆润。

清汤鱼丸做法:

材料:鱼肉500克 清水40克 蛋清3个 湿淀粉50克

调味料:精盐4克 葱姜汁25克味精1.5克、熟猪油50克

做法:

1、取鱼肉500克,剁成鱼泥,加清水40克,精盐4克,葱姜汁25克,顺着一个方向搅匀。

2、搅至有粘性时,用手试挤一个鱼丸,放入冷水中,如能浮起,随即加入搅打成泡沫状的蛋清3个、湿淀粉50克、味精1.5克、熟猪油50克仍顺一个方向搅匀,即成鱼丸料子。

3、然后,用手将料子挤成直径3厘米的鱼丸放入冷水锅中,上火煮开(保持微开3分钟)撇去浮沫,用漏勺将鱼丸捞出即成。

章鱼丸做法;

材料:低筋面粉200公克澄粉30公克泡打粉1/2小匙 蛋2个高汤350cc高丽菜适量章鱼适量 红姜丝适量海苔粉适量。

调味料 :盐少许酱油、1小匙酱料沙拉酱

做法:

1、将材料 低筋面粉200公克 澄粉30公克 泡打粉1/2小匙 过筛备用。

2、将蛋打散成蛋汁,加入高汤及作法1的粉料拌匀成面糊,再加入调味料调味。

3、高丽菜切碎 章鱼切小块备用。

4、再把面糊在模型里煎熟。