2021年海关公务员招录信息

江公主行那7

一、报考海关系统公务员,应具备《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告》(以下简称《考试公告》)规定的报考条件和《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)中各招录海关招考职位列明的资格条件。报考人员对职位条件如有疑问,请向招录海关咨询。

 二、报考限高校应届毕业生职位的人员,须向毕业院校或毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、人才交流服务机构和公共就业服务机构确认是否具有派遣资格,并在“备注”栏中注明相关情况。  国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)曾经签订过三方协议或劳动合同,其户口、档案、组织关系发生转移,已经就业或有过就业经历的,不能报考限高校应届毕业生职位。

 三、非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生,报名时须将毕业证书、学位证书影印件通过传真或电子邮件的方式提交报考海关审核。

四、报考注明“适用体检特殊标准”职位的人员,身体条件应符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》。报考人员身体条件以参加体检时身体状态为准,体检结论由指定体检医疗机构认定。