音响系统分2.02.15.17.1什么的这些都怎么区别和效果呢

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

 音响系统2.0是立体声,双声道输出,主要用来欣赏音乐,高保真音响一般都是立体声的。2.1则是两个声道输出,外加一个低音炮。

 5.1是五个声道的输出为左右两主声道加上后左右环绕声道以及中置加上外加低音炮。7.1则是在5.1的主音箱与后环绕音箱中间加入环绕音箱。

 根据不同的要求和任务以及不同的场合有不同的音响系统,可以从不同的角度来分,从大范围来分有专业音响系统和家用音响系统。专业音响系统可分为制作系统和重放系统,制作系统有音乐录音制作系统和影视录音制作系统,无论哪种制作系统有时又可分为前期录音系统和后期制作系统。