为什么电脑开机久了会很卡?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 如果之前做过"关机时自动清理页面文件和垃圾文件"这两项优化的话(Win优化大师设置项),关机时会很慢。

  2. 开了很多软件,即使表面上退出了,其运行于后台的相关服务仍旧没有结束,需要一点时间关闭,比如360系列的,除非你把360服务都改成手动的或禁用的或你打算卸载。

  3. 关于启动项和服务的优化,你上罗列的几个,soundmax是有关声卡的;360系列,呵呵,如果你也可以手工辨识和清除木马病毒的话,倒是可以禁用关于360的所有启动项和后台服务(我一般仅仅在杀毒的时候才开启)。至于QQ系列啊之类的,没必要开机自启动,用的时候双击一下。还有后台服务有个QQ自动升级的,没必要一直启用(可以先禁用,一两月之后想升级再开或手动升级)。

  4. 电脑开机时间久了,的确会很卡,因为你打开的很多软件和文件,都会占用CPU和内存,即使用过之后你关闭了,某些静态变量或全局变量以及某些文件dll等文件仍然会占用内存不放(我打个比方,某个软件在编程开发的时候,用的是C++语言,某个对象变量在内存中开辟了空间,用完之后,没及时释放掉内存,即漏写了释放语句);CPU以及其他硬件温度会偏高,反应自然会慢一点。

  5. 至于电脑用得时间长了会产生碎片啦,注册表臃肿啦、垃圾文件很多啦等等,那是必然的,不过也不用整理得太频,一般一两个月或几个月整理一下碎片就行,太频则对硬盘寿命不利。注册表清理,也无需太频,因为那些个清理注册表的软件,比如优化大师、超级兔子等等,有时会将你的软件注册信息给删除了,你还得重新破解(除非你不用D版)或注册。垃圾文件嘛,有选择的清除,比如Temp目录,你可以手动清理一下或转移这个目录。