网络电视机顶盒可以连接电脑显示器吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以,但是显示器一般没有音箱,需要外接一个音箱。

大多数常见电脑显示器均为VGA接口,这里以电脑显示器接口为VGA接口为例。机顶盒支持那种输出接口,决定了电脑显示器连接网络电视机顶盒的具体方法。

步骤方法:

1、如果网络电视机顶盒有VGA接口。可以将显示器VGA线接在机顶盒上即可。

2、如果网络电视机顶盒有av接口。可以准备一条AV转VGA的连接线,一头插入网络电视机顶盒的AV输出接口,主要插黄色的视频接口即可,另一头插入显示器的VGA接口。

3、如果网络电视机顶盒有HDMI接口,需要准备”HDMI转VGA转接头“。将电脑的VGA接头与”HDMI转VGA转接头“连接,”HDMI转VGA转接头“的HDMI插头插到机顶盒上,HDMI转VGA转接头处可以插入音箱,用于声音输出。

4、前两种方法,均需在电视盒音频输出口接外置音箱,用于声音输出。第三者方法,购买”HDMI转VGA转接头“时,注意要有音频输出口的。