现在初中高中生为什么自杀

呆杏大爆炸
1.我极力反对学生自我调节能力弱为主要原因,而忽视家庭,学校教育管理疏忽,推卸责任惯了,就喜欢说问题出现在学生自己身上。不可取
2.现在自杀多发于初中,高中生,尤其是高三学生,有人说压力大,那压力大的来源是什么?总所周知,就是人们下意识忽略的问题。
3.多发于抑郁患者,心理疾病依然是一种疾病,有很多家长老师不以为然,觉得这个只是学生性格孤僻,自我放松警惕,缺乏关心,与正确的引导,比如强行让患者参与一些活动,超出了其承受能力,酿成大祸。
4.因为情绪失控造成,比如分手,打架,遭辱骂,家长老师,尤其是老师最喜欢说两方都有责任,更草谈早恋不算恋爱,爱由心生,怎么可能不遵循自己心呢?
5.楼上所言,性格扭曲,性格并不会扭曲,而且不会造成自杀,只会不合群,造成自杀的原因是心理扭曲。
6.综上所述,学生自杀多数原因产生在,习惯推卸责任的家长老师校方,尤其是老师与校方,习惯了推卸,根本无法意识到自身的错误,从而将矛头指向学生自身。恕我直言,许多所谓老师育人却没有达到,缺少仁与爱,总想功成名就,代表话“你们的未来,与我无关”,奉劝各位家长先自身找找问题,再审视老师合格与否。
ljx555看看
个人认为是性格过度扭曲造成的。压力过大的高中生到处都是,也不见的很多高中生都自杀啊,自杀的只是一小部分,他们或许性格上过度积累不好的东西却没得及时释放。
奶茶妹love
因为压力很大