如何才能维持婚姻呢?

宅飘孩T
一、男人关心女人,女人尊重男人。

二、两个人能够尽早建立:发现问题--沟通问题--解决问题的机制。

下面细说,全文花三个晚上写成,全干货,后面还有戴梦令沟通技法。有点长,大概阅读需要十多分钟。可以随手收藏或赞,闲时观看。

一、男人关心女人,女人尊重男人。

太多的婚姻案例里,没有原则性问题,却闹得要离婚,大多就是因为这句话没有做到。

1.“男人关心女人”:

太多的丧偶式育儿了,家务女人做,班女人上,孩子女人生,孩子女人带,更有甚者,孩子都是女人养。哪个女人能长期承受这些?

哪怕就在口头上关心,那也总比把女人的付出当作理所当然要好吧。从原始社会起,就是男耕女织,男主外女主内。而现在,女人又内又外,女人是超人嘛?

女人一憋屈一不高兴,那这个家就别想开心了。孩子会受母亲情绪影响而不快乐,丈夫也会觉得妻子怎么一言不合就指责我呢?恶性循环。
我的女性读者小林,前两天跟我说:“我丈夫可自私了,天天不着家,上班早出晚归,放假就跟一帮朋友出去玩。一点都不关心我和儿子。我儿子生病了,还都是我一个人带孩子打点滴呢。”

“平时我还得上班、做饭、给儿子辅导功课,根本就没有我的时间啊。”

“可我丈夫呢,国庆放假好几天,他就跟一帮驴友出去露营。我只好带着儿子和我的闺蜜夫妇和闺蜜的孩子一起周边玩玩。看着人家两口子恩爱,我独自心伤啊。”

我问:“你们日常交流怎样呢?”

妻子说:“就没什么交流,说不到一块儿去。有一次,儿子在做作业,他就在旁边抽烟。我就说:‘你赶紧去阳台抽去!’ 他偏不,非说他把窗户打开就行。你说他自私不自私。”

你看这个丈夫是典型的不关心妻子,不照顾家庭。同时妻子也有怨气,跟对方沟通的时候也不尊重。

于是伴随夫妻沟通过少,沟通上互不相让,造成恶性循环,造成了婚姻困境。

解决的方式只能遵循:“男人关心女人,女人尊重男人”这一原则,才可能有转机。

再说个正面的案例吧,上面的例子太闹心了。

我妈以前啊,我小时候的记忆里,她挺瘦的,工作很累,她吃的也少,苗条呢是苗条。就是我妈太辛苦了,又要上班又要带我还要做家务。

那时候我爸是不做饭的,直到有一次被我小姨开玩笑说,你看你把我姐都饿瘦了。我爸自尊心很强,当时就觉得脸上挂不住,然后回头一想,发现自己确实不够关心我妈。

于是他开始研究各种菜式,立志要把我妈养的珠圆玉润。

那时候我爸的厨艺真的是蒸蒸日上,他平时在外面餐馆吃到好菜,都会跑去跟厨师请教,然后回来做给我们吃。

只要是我爸做的菜,无论是多挑食的孩子来我家做客,都会吃很多。于是厨房的事,基本是我爸包了。

我妈的身体渐渐地壮实了,脸色也红润了。上楼的声音不再是以前的“嗒嗒嗒”,而是结实的“咚咚咚”的了。我妈的性格,也从原来的泼辣暴躁,变得越来越小女人了。
直到现在,饭桌上我爸跟我传授厨艺的时候,都还会骄傲地说,他把他媳妇养的结结实实的。

我妈看着我爸,一脸少女笑。

2. “女人尊重男人”

很多女人啊,自己并没有意识到自己不够尊重自己丈夫。可是一听他俩对话的录音,或者一看他俩沟通的聊天记录截图,那种指责、抱怨、贬低丈夫的话语,扑面而来。

妻子反而一脸萌地问我:“为啥他就不回我呢?老师你说为啥他就是个回避型呢?”

NONONO,这个不是回避型,人家是被噎得气得说不出话,人家是自尊心受到严重打击无力吐槽。
手机用户83986
是的,除了忍认、改变,还有许多东西要做的。
夫妻相处之道是男女都必须学习的,这样才能使他们的婚姻更长久,夫妻相处的技巧多学习,这些技巧可以让夫妻相处的更快乐,令夫妻感情更长久。
那么,夫妻怎样相处才能让婚姻更长久?
一、夫妻之间应多沟通
夫妻双方想要长久,多沟通是很重要的,很多夫妻因为沟通不好而吵架,沟通造成的交流较少。只要夫妻多交流,就不会有不必要的误解。家庭事务应该在讨论之后决定,无论是早餐、还是晚上的睡觉时间,都是谈论事情的好时机。不要把问题记在心里,说出来对自己有好处、对家庭负责。
二、夫妻互相包容和信任
学会容忍和信任对方,不是因为对方回家晚了而怀疑,也不要因为对方没有给你看手机而怀疑。不管是否接受对方的信任,对方将决定婚姻时间,也许对方有一些坏习惯你无法忍受,但应该互相帮助进行纠正,不要总是责怪。
三、注意说话的方式
很多人在交谈或争吵时,当他们兴奋时,往往不知道会给对方造成伤害,所以两个人之间有很大的不满,即使夫妇非常亲密,但说话时也要注意,不要一时的兴奋,而说一些话来攻击和伤害对方。
四、积极改正错误
夫妻之间相处时需要知道的一件事是及时改正错误,因为对方是自己的家人,在家人面前承认自己的错误并不可耻。知道错误之后不要坚持,这不利于夫妻感情。当然,对方在向自己道歉后不应该再追究,知道适当的宽恕会加深感情。
五、记住一些重要的纪念日子
女人会记住难忘的日子,而男人可能会忘记,可以记在手机备忘录记下来。每到周年为对方准备一份小小的礼物,不要太值钱,只要用心就行。
六、培养夫妻共同的爱好
夫妻如果有共同的爱好,这样就有机会互相进行讨论。夫妻不应该总是谈论一些沉重的话题,比如房子和孩子等等,发掘一些同共点,有一点共同的爱好,这样可以拉近彼此的距离。
七、给对方独立的空间每个人都有自己的朋友,虽然是夫妻,但没有必要完全占领对方的生活,给彼此一些私人空间,更有利于改善夫妻的感情。
linwey2010

是的,除了忍认、改变,还有许多东西要做的。
夫妻相处之道是男女都必须学习的,这样才能使他们的婚姻更长久,夫妻相处的技巧多学习,这些技巧可以让夫妻相处的更快乐,令夫妻感情更长久。
那么,夫妻怎样相处才能让婚姻更长久?
一、夫妻之间应多沟通
夫妻双方想要长久,多沟通是很重要的,很多夫妻因为沟通不好而吵架,沟通造成的交流较少。只要夫妻多交流,就不会有不必要的误解。家庭事务应该在讨论之后决定,无论是早餐、还是晚上的睡觉时间,都是谈论事情的好时机。不要把问题记在心里,说出来对自己有好处、对家庭负责。
二、夫妻互相包容和信任
学会容忍和信任对方,不是因为对方回家晚了而怀疑,也不要因为对方没有给你看手机而怀疑。不管是否接受对方的信任,对方将决定婚姻时间,也许对方有一些坏习惯你无法忍受,但应该互相帮助进行纠正,不要总是责怪。
三、注意说话的方式
很多人在交谈或争吵时,当他们兴奋时,往往不知道会给对方造成伤害,所以两个人之间有很大的不满,即使夫妇非常亲密,但说话时也要注意,不要一时的兴奋,而说一些话来攻击和伤害对方。
四、积极改正错误
夫妻之间相处时需要知道的一件事是及时改正错误,因为对方是自己的家人,在家人面前承认自己的错误并不可耻。知道错误之后不要坚持,这不利于夫妻感情。当然,对方在向自己道歉后不应该再追究,知道适当的宽恕会加深感情。
五、记住一些重要的纪念日子
女人会记住难忘的日子,而男人可能会忘记,可以记在手机备忘录记下来。每到周年为对方准备一份小小的礼物,不要太值钱,只要用心就行。
六、培养夫妻共同的爱好
夫妻如果有共同的爱好,这样就有机会互相进行讨论。夫妻不应该总是谈论一些沉重的话题,比如房子和孩子等等,发掘一些同共点,有一点共同的爱好,这样可以拉近彼此的距离。
七、给对方独立的空间每个人都有自己的朋友,虽然是夫妻,但没有必要完全占领对方的生活,给彼此一些私人空间,更有利于改善夫妻的感情。