五大联赛里还有哪些球队像曼联一样获得过1999年的三冠王?

renhe2619
如果只算本国联赛、国家杯赛和欧洲冠军联赛这三重领域的冠军的话,欧陆足坛各国联赛职业化以来长达40多年的时间里,只有4支俱乐部球队曾经问鼎此项殊荣

1967年,欧洲冠军联赛决赛中以2比1击败国际米兰之后, 苏格兰凯尔特人队成为历史上首支问鼎 “三冠王”的俱乐部球队。接下来是来自荷兰的阿贾克斯。同样是在冠军联赛决赛中同国际米兰队进行角逐,克鲁伊夫上演的梅开二度在帮助本家以2比0力克劲旅的同时,也成就了历史上最辉煌的 “三冠王”。

继阿贾克斯之后,同样来自荷兰的埃因霍温是历史上第3支勇夺“三冠王”的球队。1988年, 埃因霍温在优胜者杯决赛中凭借加时赛后的点球决战击败了葡萄牙的本菲卡,继夺得本土联赛和杯赛双料冠军后,再度在欧洲赛场称雄。

迄今为止最后一支夺得“三冠王”称誉的俱乐部球队是来自英格兰的曼联。那是在1999年,曼联队奇迹般地夺取了联赛冠军、足总杯冠军和欧洲联赛冠军,成为名符其实的“三冠王”。

五大联赛就只有曼联啊
匿名用户
如果按照五大联赛来计算只有1999年的曼联队

历史上只有4支球队达到过这一巅峰:凯尔特人(1966-67赛季)、埃因霍温(1987-88赛季)、阿贾克斯(1971-72赛季)以及曼联(1998-99赛季)。
AC米兰1994年,冠军杯4比0力克梦之队巴萨夺欧洲冠军杯
并同时摘得意甲联赛冠军和意大利杯冠军。
wewewe3462006
里昂

参考资料: 卖球星卡

明天不在睡懒觉
没有了。