盆栽长虫怎么办

西瓜西施17
问题一:盆栽植物生虫怎么办 请先择使用:
自制杀虫剂
肥皂液:取肥皂和热开水按1:50的溶解后喷施,因肥皂可堵塞害虫的呼吸器官至其死亡,对蚜虫、蚧壳虫有效。
大蒜液:治月季的白粉病和黑斑病,取蒜头30克,捣烂后加水500克,搅匀过滤,取滤液喷洒叶面,每天1次,连喷3~4次,也可以用毛笔或牙刷把蒜液直接涂在上面。把大蒜捣碎洒于盆土中,还可杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫。
大葱液:取大葱50克捣成泥状,加水50克,浸泡12小时,过滤后用滤液喷施,一天多次,连喷3~4天,可治蚜虫等软体害虫及白粉病。
生姜液:取生姜捣成泥状,加水20倍浸泡12小时,过滤后用滤液喷洒可防治叶斑病、煤污病、腐烂病、黑斑病等,也可防治蚜虫、红蜘蛛和潜叶虫。
花椒液:花椒50克,加水500克左右在锅内加热煮沸,熬成250克的药液,使用时加水6~7倍喷洒,防治白粉虱、蚜虫和蚧壳虫。
柑橘皮液:取柑橘皮50克,加水500克浸泡24小时,过滤后取滤液喷洒叶面,防治蚜虫、红蜘蛛、潜叶虫,浇入土内防治线虫。另可取柑橘籽1份加5份清水,浸泡4-5天,然后将花卉种子放于此液中浸泡10分钟,可防治多种害虫。
苦瓜叶液:将苦瓜叶100~200克,加水捣烂,加等量石灰,搅拌均匀,浇灌植株幼苗根部,防治地老虎。
番茄叶液:新鲜番茄叶50克捣烂,加水150克浸泡6小时,过滤后用滤液喷洒,防治蚜虫、红蜘蛛等,还可驱赶苍蝇。
辣椒液:取辣椒50克加10倍水煮沸20分钟后过滤,用滤液喷洒,可防治蚜虫、红蜘蛛、臭椿象等害虫,浇入土中可防治土蚕。
米醋液:米醋中含有丰富的有机酸,对病菌有较好的抑制作用。用稀释150~200倍的米醋溶液喷洒于叶面,每隔7天左右喷1次,连喷3~4次,可防治白粉病、黑斑病、霜霉病等。
小苏打溶液:取5克小苏打(又名碳酸氢钠),先用少量酒精使其溶解,然后加水约1000克,配成0.5%浓度的溶液,喷洒植株,可防治白粉病。
蚊香:蚊香点燃后挂于有虫的植株上,用塑料袋罩住植株及花盆,1小时后害虫被消灭。
风油精:风油精加水400~500倍可杀蚜虫。
卫生球:卫生球研碎后置于盆土内,可防治地下害虫。

问题二:盆栽上长了白色虫子,怎么消灭 5分 用肥皂水防治蚜虫等:用半盆清水,放入少许洗衣粉或搓点肥皂,最好是药皂,搅起泡沫后,将盆花枝条压在皂水中涮洗,或用软毛刷蘸皂水涂抹枝叶,几天后,蚜虫、介壳虫红蜘蛛等害虫即可消灭。
烟头(或烟草)水防治白粉虱:用纸烟头泡成褐色烟碱水喷洒在枝叶上防治白粉虱的效果甚好。白粉虱四季都有卵孵幼虫,羽化为翅面覆白色蜡粉的成虫,能短距离飞翔,繁殖快,对花卉危害大,特别是扶桑、月季、绣球等最易发生。

问题三:家里的盆栽长虫和蚜虫怎么办 家庭盆栽忌绩农药(有害健康),对盆栽那么丁点蚜虫等,只需用棉签或毛笔蘸大于53度的烧酒一抹了之(大范围可给它们喷雾洗澡杀灭)。
(注:酒精渗透力强,嫩弱小虫的口器和皮肤接触酒精就会死亡,对植物无害)

问题四:盆栽里有虫子怎么办 1、辣椒溶液。取尖辣椒50g,加水30~35 倍,加热煮制半小时后,取滤液喷洒,可以有效 地防治蚜虫、土蚕和红蜘蛛等害虫。
2、苦瓜叶溶液。摘取新鲜苦瓜叶片,加少 量的清水捣烂榨取原液,然后每公斤原液加入 1kg石灰水,调和均匀后用于根部浇灌,防治地 老虎有特效。
3、大葱溶液。用大葱1kg加水0.4kg,捣烂 取液,每1公斤原液加水6kg,搅匀后喷雾,对蚜 虫、青菜虫、螟虫等均有良好的防治效果。
花盆里有虫子,我们该怎么办_百度经验 jingyan.baidu/...标虱钵僵ml
盆栽是由中国传统的园林艺术演变而来。至于对观赏植物的栽培,起源于古代园林造景,以摹仿自然山水景色营造园林。夏有瑶参、商有鹿台、周有灵台。

问题五:家里的盆栽长虫和蚜虫怎么办 您好、长了“粉介”或者“蚜虫”、可以2块钱买个喷水壶(就是喷出雾状水滴的那种、理发时理发师往头上喷水的那种)去卖农药或者卖花的地方买一小包杀蚜虫的药、兑水喷洒就可以了、

没有的话、就弄个毛笔或者画笔、沾盐水或者肥皂水、直接刷下来就可以了、多刷两次就没有了

问题六:盆栽长小虫子了,怎么除干净? 千万别用香烟浸泡出来的水浇花,会把花浇死的。我的方法是:
1.把土倒进锅里,像炒菜一样把土炒一遍,待炒到土壤完全干燥之后,再把花栽回去,一只虫子都没有了。
2.还可以用拟除虫菊酯类的汽雾剂,只要一有虫子出来就往上喷,连续(中间不能断,一停止喷药,活着的虫子又会产卵,你就前功尽弃了)喷上半个月之后虫子就没有了。别用晶体敌百虫,对花有害的。
以上两种方法可以彻底的杀灭盆栽里的虫子,但那些小虫子无孔不入,过一段时间,新的定居者就有安家落户了,不过也别担心,很长时间才会有新虫子进来,到时候就重复一遍杀虫过程。灭花盆虫蚁六法
(1)花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。
(2)洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。
(3)牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。
(4)啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。
(5)大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。
(6)花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

问题七:盆栽植物的土壤里长出了虫子怎么办? 用药:辛硫磷土中放药,后用土盖住。
盆栽植物的介绍
盆栽植物,表达山水景色的盆栽。盆栽的种类很多,普通按盆栽观赏上的重点,可依树型、树数、树高、树种、观赏及格调。风水师认为扭转乾坤、带来好运的盆栽植物不少,金钱竹、马拉巴栗、兰花等都是大家爱用的前几名。当这些象征吉祥的盆栽植物花谢了、叶枯了,一定要马上更换一盆,才能继续聚气。由于城市居住环境愈来愈小,小型盆栽在国内外逐渐引起重视。

问题八:怎样去除盆栽里的小虫子 1 烟头直接放土里。对付许多小虫有效
2 用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉。对付蚯蚓蚂蚁有效
3 盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热。
4把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子.(比列为1:20或1:50左右)
洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌
5 将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。
6在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。
7在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来
8在房间里放上几盒开盖海风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷
9花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。
10牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。
11啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。
12大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。
13花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。
14在小喷壶里滴了几滴花露水(六神的),大概喷了两次吧,小飞虫可能就全挂了。(

问题九:盆栽植物上有小虫子怎么办 1、花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。
2、洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。
3、牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。
4、啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。
5、大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。
6、花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

问题十:盆栽上面好多虫子。怎么办? 去花店看看买包植物杀虫剂百虫灵,一包一喷壶,喷喷植物叶片枝干,剩下的浇盆土里,连喷三四次一星期一次,就可以除尽虫害